计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hblgs2004

(交流)2018年注册计量师你通过了吗?感觉难易如何?

祝贺广东,湖南的还没出
好像没出成绩呢还
hblgs2004 该用户已被删除
饼饼 发表于 2018-8-11 13:50
好像没出成绩呢还

广东走到前边了,先出来了。
晨风拾叶 发表于 2018-8-10 09:27
我刚刚查了,也通过了,不过我不久前刚从计量机构辞职了,现在在企业做计量质量管理,不知道能不能注册 ...

应该可以注册,之前打电话到省质检问过他们的意识是应该没问题,但一级一定要在第三方检测机构任职才可以或者企业实验室通过认可
考是考了,不知道过没过。。。。。。。
成绩还没出来呢,估计这个月应该可以出来了
杨先生凡 发表于 2018-8-12 09:57
应该可以注册,之前打电话到省质检问过他们的意识是应该没问题,但一级一定要在第三方检测机构任职才可以 ...

如果可以,明年就可以考一级了
hblgs2004 发表于 2018-8-10 19:24
企业有建标的项目就可以注册的。

公司是新企业,没有建标准,之前都不怎么重视计量
我刚刚查了,也通过了,不过我不久前刚从计量机构辞职了,现在在企业做计量质量管理,不知道能不能注册 ...

都考过了还不知道能不能注册吗
罗罗诺亚索隆 发表于 2018-8-15 09:09
都考过了还不知道能不能注册吗

注册要看你挂靠单位的资质,注册要看你的工作单位符不符合要求
今天递交了复查资料。
晨风拾叶 发表于 2018-8-10 09:56
注册要复核你单位的资质,符合要求才会给你注册

那要是复核不通过,还能算是二级计量师吗?注册不了,之前考的成绩就无效了吗?
五车腹笥 发表于 2018-8-21 14:42
那要是复核不通过,还能算是二级计量师吗?注册不了,之前考的成绩就无效了吗? ...

有期限的,如果没记错,应该是三年有效期,三年内要注册,要不就无效。
晨风拾叶 发表于 2018-8-22 09:10
有期限的,如果没记错,应该是三年有效期,三年内要注册,要不就无效。 ...

没有有效期失效的吧,参加继续教育就可以再注册吧
过了,考试终于结束了
捷报,一级注册计量师成绩顺利通过!

每个省市不一样。有的地方二级无需单位建标。

而我所在省必须单位建标。
而且还得和计量检定员上面一个不差,假如比计量检定员上面项目少,那只能注册有企业计量标准的。没有的不给注册!
计量师任重道远
二级计量师市基础题。是非常容易通过的。。。而一级考察的主要是知识的应用能力。是遇到问题的解决能力。通过必须掌握答题的技巧。。。

今年第一次参加一级计量师考试,顺利通过,其实不难,关键在坚持,把课本知识看透吸收。
结合视频课件慢慢消化,做做练习,通过错题再复习巩固。考前做下历年真题,基本会过。
QQ472528346欢迎交流   如需一级计量师教材也可转让
五车腹笥 发表于 2018-8-21 14:42
那要是复核不通过,还能算是二级计量师吗?注册不了,之前考的成绩就无效了吗? ...

理论上可以有个继续教育证明就可以注册
8月16号就递交了审查资料,到现在还没有音讯。
注册需要大专以上文凭?中专能注册?
hblgs2004 发表于 2018-8-9 21:25
我先说:昨天从广东人事考试网上查询得知,今年二级注册计量师考试通过了,感觉考题不算难,分数比预计的高 ...

注册需要大专以上文凭?中专能不能注册的?
wwxx2340 发表于 2018-9-1 16:53
注册需要大专以上文凭?中专能不能注册的?

二级可以是中专,一级最低大专,都有年限限制。
一级注册计量师:
1.取得理学类或工学类专业大学专科学历,工作满6年,其中从事计量技术工作满4年;
2.取得理学类或工学类专业大学本科学历,工作满4年,其中从事计量技术工作满3年;
3.取得理学类或工学类专业双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事计量技术工作满2年;
4.取得理学类或工学类专业硕士学位,工作满2年,其中从事计量技术工作满1年;
5.取得理学类或工学类专业博士学位,从事计量技术工作满1年;
6.取得其他类专业相应学历、学位的人员,其工作年限和从事计量技术工作年限相应增加2年。
二级注册计量师:
1.取得工学类中专学历后,从事计量技术工作满2年;
2.取得理学类或工学类专业大学专科及以上学历或学位,从事计量技术工作满1年。