计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

校准规程建标是否每个项目都要做?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
校准规程建标是否每个项目都要做?
检定规程呢?
是不是有要求?
wuyue12 发表于 2018-8-10 12:55
不管校准检定建标都要全项目吗?

建标的话,主标准器和配套设备要齐全,检定按后续检定的项目要求准备,校准按全项目准备。
校准是校准规范,检定是检定规程,校准一般只做示值误差,检定要做满检定规程规定的所有项目(有首次检定和后续检定项目的区别,自己看规程)

补充内容 (2018-8-10 10:28):
建标的话,有检定规程的参照后续检定项目准备,做全项目。校准规范的话,按规范中校准项目和校准用设备准备
moonkai 发表于 2018-8-10 09:26
校准是校准规范,检定是检定规程,校准一般只做示值误差,检定要做满检定规程规定的所有项目(有首次检定和 ...

按校准规范可以不做全项目吗,比如只做一两项
建标一般要求主标准器和配套设备齐全
nkjhty 发表于 2018-8-10 12:10
按校准规范可以不做全项目吗,比如只做一两项

建标是要按全项目的,平时对客户仪器设备进行校准可以只做示值误差。
moonkai 发表于 2018-8-10 12:45
建标是要按全项目的,平时对客户仪器设备进行校准可以只做示值误差。

不管校准检定建标都要全项目吗?
hblgs2004 该用户已被删除
我们建了几个标准都是按照规程全项目都做的。
校准规范只是给出项目规范,做不做,看承诺、协商或者客户意愿。
一般只做其中一部分关键性的,甚至只参考其中一个条款的一个方法。
moonkai 发表于 2018-8-10 09:26
校准是校准规范,检定是检定规程,校准一般只做示值误差,检定要做满检定规程规定的所有项目(有首次检定和 ...

请问老师,“建标的话,有检定规程的参照后续检定项目准备“这句话有没有出处?我们建标(第三方校准实验室)老师要求我们按照首次检定来做。。。。有机会反驳他吗?
建标,标准器是按全项目准备的;技术报告中的原理一栏中,要写所有项目的内容,在不确定度评定那一栏,你可以只写你准备后期开展的项目
lenglan 发表于 2018-8-10 12:13
建标一般要求主标准器和配套设备齐全

一般要求   就是可以不要求?
Robert.liu 发表于 2018-8-13 09:25
建标,标准器是按全项目准备的;技术报告中的原理一栏中,要写所有项目的内容,在不确定度评定那一栏,你可 ...

这有专门技术文件规定吗  ???
吴小涛 发表于 2018-8-13 09:08
请问老师,“建标的话,有检定规程的参照后续检定项目准备“这句话有没有出处?我们建标(第三方校准实验 ...

这个还真不好说,要看审核老师怎么理解首次检定和后续检定了,一般我们认为出厂检定是首次检定,所以我们第三方计量技术机构机构做的都是后续检定,但是这个没有什么书面的材料佐证,建标的时候,审核老师的意见一般是最终的意见。
我们公司建标是按照规程的首次检定做的
332903063 发表于 2018-8-31 10:41
我们公司建标是按照规程的首次检定做的

校准规范也一样吗
wuyue12 发表于 2018-8-31 10:44
校准规范也一样吗

我们都是用的检定规程  按说校准应该也是按照首次  还是提前跟计量院老师沟通下
332903063 发表于 2018-8-31 11:12
我们都是用的检定规程  按说校准应该也是按照首次  还是提前跟计量院老师沟通下 ...

好的谢谢了