计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位大佬计量质量检验检测研究院转企后的前景

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

小弟现在西北一家央企的省级分公司,考了省级质监局的事业单位,计量质量检验检测研究院,不过现在质监局面临重组,下属的事业单位也处于多事之秋,有转企业的可能,请问各位大佬, 如果转企业了,前景到底如何呢?完全市场化?打破地区边界,各地检测集团都可以来做业务,还是能保持相对各地的垄断性?小弟正在犹豫要不要去,请各位大佬不吝赐教。。
如果是考取了事业编制的话,先进去再说。
是签协议的那种???为什么涉及违约?
lenglan 发表于 2018-9-4 18:07
如果是考取了事业编制的话,先进去再说。
是签协议的那种???为什么涉及违约? ...

可能我没说清楚,我是通过正常事业单位招聘考试考上的,就是现在看去还是不去,因为我现在也是在企业,考到这个事业单位之后如果还是要转企业就不知是否划算,毕竟要重新开始,而且计量质量院这边待遇要比我现在单位少20-30%。
wcwhere 该用户已被删除
省级的计量院一般不会改的吧?
haisense0720 发表于 2018-9-4 18:18
可能我没说清楚,我是通过正常事业单位招聘考试考上的,就是现在看去还是不去,因为我现在也是在企业,考 ...

如果楼主学历高,加上单位上面有人,可以去,事业单位升一级待遇还是提高很多的,如果没有就还是算了,太浪费时间;之前我有个老乡在东莞XX局的下属事业单位,5年都没挪过位置,你参考参考吧
进入事业单位,规矩多制度多,相对死板。如果你在企业有更好的发展,从某种意义上,事业单位不如在企业
安安静静地,跟党走
个人觉得央企牛逼,现在质监事业单位下地,几乎不可逆转,转地方了,不如央企
建议不要去,这个就跟围城一样,外面的人想进来,进来后你就会想出去,那还不如一开始别进来,改革完要么公益一类,钱是固定死的,活是干不完的,要么改为企业,企业发展怎么样,能不能干过市场还不好说,那还不如留在现在的企业
央企多好,别轻易去私企
多谢各位兄弟回复,这样看来还是不去的好啊