计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于计量师证注册的问题求解!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
求解!我是湖南省国企里面搞计量检定的,2012年就考过了二级注册计量师的考试并取得了二级计量师证,后面也往市局递交过注册二级计量师的材料,一直没有音讯,昨天收到市局的通知,说现在省里终于开始启动二级计量师的注册工作了,但是必须通过省局专业项目的理论和操作考试,也就相当于到省局重新取证一样,市局发的检定员证省里不认可。我们同事里面就只有我考了这个证,但目前为止对我的工作上没有任何帮助,领导也不重视这个。现在检定员证也取消了,企业里面的计量检定培训也不用搞检定员证了,好像只要简单培训一下就行了。六年过去了没有音讯,现在注册一次只能管三年,请问这个注册还有必要吗?
可能你们市局不是省级以上法定计量机构发的吧。
为什么市局发的不认可?套用网络句,这里面有肮脏的jqpy交易。
不知道啊!市局主管就这么通知的。
一般来说,原检定员证上的都认可,新取证的需要省级才行 。
我觉得注册一下也好,你可以去省里光明正大的学习一下子,对于提高自己的检定能力和水平也是有帮助的,借着这个机会向单位申请一下吧。另外你们单位建标的吧?建标才能注册
没有建标的企业表示相当尴尬~~~~~~~~~~~~~~~
hblgs2004 该用户已被删除
你比我们还强些,你是国企我是私企,情况比你说的还糟糕,开始根本不让考,今年才让考可能一切费用都自理。
继续教育证明是个什么鬼?要参加什么培训才可以取得?
hblgs2004 发表于 2018-9-12 13:31
你比我们还强些,你是国企我是私企,情况比你说的还糟糕,开始根本不让考,今年才让考可能一切费用都自理。 ...

我们公司也是这样,一切自理。。。口头支持。。。

RE: 关于计量师证注册的问题求解!

谢谢大家的热情回复!说实在的,主要是年纪大了,听见考试就有畏难情绪,现在我已决定到省局注册并参加专业项目考试,在网上也查了一下关于注册计量师注册的文件,确实有要到省里参加专业考试一说。我们单位目前建标有15个,我酌情报几个自己觉得还比较可以的项目考吧!毕竟从2011到现在,全省也就三百多个计量师,那时也是寒窗苦读几个月考过的,放弃了还是有点可惜,自我催眠一番还是加油努力吧!虽然现在这个计量师证没什么用,也许以后有用呢!

湖南省质量技术监督局关于开展2018年度注册计量师注册工作的通知.doc.doc

58 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 金币 -1

tianjing00000 发表于 2018-9-12 16:09
继续教育证明是个什么鬼?要参加什么培训才可以取得?

今天也问过市局计量科的科长,她说暂时没还有文件出来怎么才算继续教育。
我们公司也是这样,一切自理。。。口头支持。。。不温不火