计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: langhuan

计量低价“内幕”.

计量处于一个重大的变革时期,何去何从我们拭目以待吧?
现在市场乱象是很严重。有一些三防机构完全不按套路来。标准器精度不够,不管,开!CNAS能力不覆盖,不管,开!证书错误也一大堆,感觉就像做一波跑路一样,我和我的同事看到其他的三方机构开的证书有时候真的感觉不忍直视。校准和检定确实存在一定程度的区别。客户的设备在常用区间段范围合格,满足使用要求,其他区间段不合格,应该也可以开具校准证书并正常使用。就比如一台电导率仪,如果客户常用量程是在200us/cm,在校准过程中可以满足使用,哪为什么还要保证该设备在2000甚至20000的量程也要在合格范围内呢,其他不用的量程不合格而判定该台设备不可使用,应给予报废处理,这对企业来说并不经济。现在做计量行业,就我个人看法而言,遵从本心,随机应变吧。
第三方卖证书严重啊,计量人的悲哀
做好自己,做好专业,既然入行,就认真去做,世界上就怕认真二字。
大环境如此,只能希望变好