计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐伟鹏

[力值] 今天的工作,30吨拉力试验机,全洛氏硬度计

齐伟鹏 发表于 2018-9-27 16:55
客户说了我就用拉向,不用压向。所以只能做拉向

这种机器的原理是拉力和压力受力是一样的,传感器的受力方向是一样的,检压力方便点
shjxmt 发表于 2018-10-9 08:47
这种机器的原理是拉力和压力受力是一样的,传感器的受力方向是一样的,检压力方便点 ...

确实是这个道理,可是客户听不懂啊哈哈哈
罗云 发表于 2018-10-9 08:35
那试验力是按照什么公式来啊,是多少力值。跟A型的力值不一样的

就按照一样给做了哈哈哈哈
检定还是校准?依据是JJG 1063-2010还是按照JJG 139-2014?
那试验力是按照什么公式来啊,是多少力值。跟A型的力值不一样的

一样吧~~~~我当做一样做的
兄弟,什么单位啊?
大笨鸟 发表于 2018-10-26 13:23
兄弟,什么单位啊?

天津的,你也是吗?加个好友哈
z320741 发表于 2018-10-11 19:54
检定还是校准?依据是JJG 1063-2010还是按照JJG 139-2014?

电子式万能试验机的检定依据应该是JJG4752008《电子式万能试验机检定规程》。

hblgs2004 发表于 2018-9-27 00:15
现在拉压力机应该是检8个点%2,5,10,20,40,60,80,100FS.

检定规程并没有规定应该检8个点,只是规定“对于多量程的试验机:每个测量范围的检定点不得少于5个,一般按每个量程的20%40%60%80%100%均匀分布。对于单量程的试验机:在满量程的20%100%范围内,近似等间隔分布选择5个检定点。对于低于满量程20%的检定点,应选择近似等于10%5%2%1%0.5%0.2%0.1%…直到量程的下限。”说明检定起始点不得低于量程的下限,对于0.5级电子万能试验机来说,测量下限是分辨力r400倍,即400r。您说的不少于8个检定点那是标准测力仪的检定,但标准测力仪初级负荷也是从额定负荷的10%20%开始选的。如果检定点在满量程力值10%以下时,只能增加5%2%这两个点。即标准测力仪10%FS及以上的测量范围,检定点一般不少于8个点。

路云 发表于 2018-10-28 21:07
电子式万能试验机的检定依据应该是JJG475-2008《电子式万能试验机检定规程》。 ...

图片上的试验机名称是微机控制电液伺服万能试验机,是不是还是应该按照JJG 1063-2010或者JJG 139-2014检定比较妥当?
z320741 发表于 2018-10-31 21:14
图片上的试验机名称是微机控制电液伺服万能试验机,是不是还是应该按照JJG 1063-2010或者JJG 139-2014检 ...

如何是电液伺服万能试验机,应依据JJG10632010《电液伺服万能试验机检定规程》,JJG1392014《拉力、压力和万能试验机检定规程》只适用于开环控制的试验机。

试验机是万能的吧,可以用压向啊,用这套夹具能夹住立式传感器吗,
刘建华 发表于 2019-1-10 10:51
试验机是万能的吧,可以用压向啊,用这套夹具能夹住立式传感器吗,

没问题夹的很好。曾经做过100吨的拉力试验机都夹住了。客户就要拉向没办法哈哈哈
看样子像是304的rc传感器
mewangjun 发表于 2019-1-18 21:37
看样子像是304的rc传感器

妥妥滴你看对了哈哈
楼主在吗,请教下:试验机的话,变形测量系统(引伸计)和位移还检吗?位移怎么检的?
我们的传感器溯源,加钱也不给加点呀。
cherky 发表于 2019-10-28 17:40
楼主在吗,请教下:试验机的话,变形测量系统(引伸计)和位移还检吗?位移怎么检的? ...

有专门的速度位移传感器。规程上用钢板尺用秒表
ww29 发表于 2019-10-29 09:26
我们的传感器溯源,加钱也不给加点呀。

也对。都是协议户大包干。干多干少一样多
齐伟鹏 发表于 2018-9-28 08:37
这个是为了测拉力的客户特意买的拉压双向传感器。一般这种大力值都是压向的,拉向检定都不好实现 ...

拉向和压向分别朔源于不同通道吗?
mzrds 发表于 2019-11-6 23:03
拉向和压向分别朔源于不同通道吗?

0.3级的还好,一般问题不大,校准一个方向后,拉向压向,就是正负显示。
有的人就是双向分别校准、各占一个通道。

提前就是传感器必须差不多的材质和质量,测力传感器是应变式,拉压后数据就不是特别稳
蔡志威 发表于 2019-11-23 15:08
0.3级的还好,一般问题不大,校准一个方向后,拉向压向,就是正负显示。
有的人就是双向分别校准、各占一 ...

哪一种会比较稳?什么不稳?
10%一下的量程我们都不校的,除非客户要求,正常的一般不使用仪器10%以下的量程做实验,误差较大

网上有说明书有力值公式
单空间 检一个方向,双空间检两个方向吗?