计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[角度/平直度] 如何用量块检外径千分尺的平行度

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
规程上说可以用量块检,但是需要哪种量块,如何操作,不是很理解
需要4块量块,尺寸差为1/4螺距。如何操作,这个怎么说呢,就和立式光学计工作台调平差不多吧。4块量块,每一块量块均测4次:千分尺测量面的4个位置(两两相对)测量块的同一个位置。
罗罗诺亚索隆 发表于 2018-9-27 17:35
需要4块量块,尺寸差为1/4螺距。如何操作,这个怎么说呢,就和立式光学计工作台调平差不多吧。4块量块,每 ...

一套千分尺专用量块里没有尺寸差是1/4螺距的4块量块
罗罗诺亚索隆 发表于 2018-9-27 17:35
需要4块量块,尺寸差为1/4螺距。如何操作,这个怎么说呢,就和立式光学计工作台调平差不多吧。4块量块,每 ...

难道要单独购置?
ysd1990 发表于 2018-9-27 17:41
一套千分尺专用量块里没有尺寸差是1/4螺距的4块量块

没,要么组,要么买平行平晶
罗罗诺亚索隆 发表于 2018-9-27 17:44
没,要么组,要么买平行平晶

了解了,谢谢
仅供参考,如果说的不对,欢迎拍砖。
别搞长度了,不赚钱。
罗罗诺亚索隆 发表于 2018-9-27 17:45
别搞长度了,不赚钱。

哪种赚钱,求带
ysd1990 发表于 2018-9-27 17:48
哪种赚钱,求带

监狱里的人比较懂
hblgs2004 该用户已被删除
用量块也是要用专门定制的符合螺距要求的量块,不如就买一套平行平晶更好些。
罗罗诺亚索隆 发表于 2018-9-27 17:45
别搞长度了,不赚钱。

你说对了。
目前 计量 收费 按照 , 标准器的价值与被检 计量器具的价值来定的。、
导致 长度 项目, 检测项目繁多,耗时长久,但是收费确是 其他 项目的,几分之一甚至几十分之一。
原因就是没有考虑 人的劳动价值 。
所以 搞长度 真的没戏,特别是 基础长度类。
直接购平晶比较方便,不然就要组合量块。具体测量方法规程写的很清楚,可以看看规程
直接购平晶不就结了
可以用83块组的量块(0.5-100)mm
建标必须用平行平晶 平晶用于仲裁的 千分尺检定规程规定的 如果量块有疑问 以平晶为准