计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] JJG 539-2016 数字指示秤检定规程

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
最经小弟有些头痛,在 JJG 539-2016 数字指示秤检定规程里面介绍,数字指示称的e=d,但是我发现我们公司的都是e≠d(都是0-30kg/0-150kg的称),这下能否按照这个规程来执行。求解,
hblgs2004 该用户已被删除
严格的说这样的秤是不能出检定证书,只能出校准证书。
当然能,按照中国规程检定结果是不合格呀
出校准就可以了,如果出检定那就不合格的
e必须等于d这样才能出检定
可惜国家没有校准的规章去支撑我们企业的工作,自己编制的校准流程,就怕审核问起来,无力解释......
lijun123456 发表于 2018-10-9 14:19
可惜国家没有校准的规章去支撑我们企业的工作,自己编制的校准流程,就怕审核问起来,无力解释...... ...

非强检的优先参考国家计量技术规范,没有规范就参考规程中相应的校准部分,最后参考相关的专业领域或学术期刊发表的权威性校准技术指导,再没有就根据实际需求编制校准规范,但需审批,同时有一定的实验或数据支持编制的方法的合理性和科学性。
不能按此规程来执行。
各位买的电子称都是e=d吗?我看了下,我们公司差不到20台,没有一个e=d,要么是5倍或者10倍。
lijun123456 发表于 2018-10-10 15:15
各位买的电子称都是e=d吗?我看了下,我们公司差不到20台,没有一个e=d,要么是5倍或者10倍。 ...

那就是买到了不合格的电子秤哈哈哈
齐伟鹏 发表于 2018-10-10 15:17
那就是买到了不合格的电子秤哈哈哈

我们这个称便宜 嘿嘿

我今天晚上去看看超市的称是E和d是否相等。
lijun123456 发表于 2018-10-10 15:51
我们这个称便宜 嘿嘿

我今天晚上去看看超市的称是E和d是否相等。

肯定相等的哈哈哈
齐伟鹏 发表于 2018-10-10 16:21
肯定相等的哈哈哈

你也是在公司上班吗?有感觉在公司的计量是很没有存在感。

lijun123456 发表于 2018-10-11 15:56
你也是在公司上班吗?有感觉在公司的计量是很没有存在感。

我在一个计量所上班,公司里面计量确实没存在感
直接按电子天平检得了
z320741 发表于 2018-10-12 15:56
直接按电子天平检得了

第三方是按照电子天平出校准证书的
齐伟鹏 发表于 2018-10-12 08:37
我在一个计量所上班,公司里面计量确实没存在感

你是在国企工作,爽,
你说的秤实际是电子天平吧
lijun123456 发表于 2018-10-15 09:33
你是在国企工作,爽,

哎~~~各有各的难处家家有本难念的经
hl_tom 发表于 2018-10-15 11:18
你说的秤实际是电子天平吧

你这倒是把我问住了,它们有什么区别?不说检定方面。就说量程吧,0-150kg/0-30kg的电子天平有吗?应该没有吧?
lijun123456 发表于 2018-10-16 10:53
你这倒是把我问住了,它们有什么区别?不说检定方面。就说量程吧,0-150kg/0-30kg的电子天平有吗?应该没 ...

有~~~多大的电子天平都有哈哈
齐伟鹏 发表于 2018-10-16 11:03
有~~~多大的电子天平都有哈哈

呵呵,好吧,我们公司都是购买超大量程的电子天平。

话说回来,你这边只负责称方面的检定吗?像其它力学的有负责吗?像什么压力表,力传感器,扭力类的吗?

我公司很复杂有长度,温度,电磁,力学,声学,时间频率等,我一个人管理所有的,哎,太多要学习的。

lijun123456 发表于 2018-10-16 11:39
呵呵,好吧,我们公司都是购买超大量程的电子天平。

我见过300kg,赛多利斯的电子天平。企业计量就是这样,很麻烦