计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 有关换气老化箱换气次数的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
老化箱的换气次数检测一直很麻烦,在这有几个问题请教下各位老师。1:我们的电表要和老化箱的发热部分也就是发热丝相连接,具体怎么接线?如果有图就更好了2:规范说用电能表,就是能累积千瓦时的电表,但是这种表很少,我用功率表记录瞬时或评论功率,然后秒表计时来计算得到总电能可以吗?
打错字了,平均功率,不是评论功率
电能表就是常说的电度表,我们家家户户都在用的电度表,应该是很普遍的表。接线可按下图:
电能表或有电能记录功能的数字功率计
不可以,必须有累计功能的电能表或相关设备,平均电能不代表什么。有高有低,不能作为测量数据,必须累计
刘彦刚 发表于 2018-10-9 09:20
电能表就是常说的电度表,我们家家户户都在用的电度表,应该是很普遍的表。接线可按下图:
...

谢谢刘老师的解答,这种图有点抽象,如果有实际仪表连接设备的图片就更好了
aiwodewj1 发表于 2018-10-9 13:50
不可以,必须有累计功能的电能表或相关设备,平均电能不代表什么。有高有低,不能作为测量数据,必须累计 ...

谢谢,我也觉得不合适,跳动有点大
听风虎彡 发表于 2018-10-9 14:24
谢谢刘老师的解答,这种图有点抽象,如果有实际仪表连接设备的图片就更好了 ...

找个电工协助一下,立马搞定!你没做过,建议你自已不要去接,安全第一哦!
刘彦刚 发表于 2018-10-9 15:35
找个电工协助一下,立马搞定!你没做过,建议你自已不要去接,安全第一哦! ...

好的,多谢刘老师