计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 咨询校验生物显微镜倍率计的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
咨询一下各位老师,JJF1402生物显微镜校准规范里面要求的标准器是倍率计,我查了相关的一些资料,发现有一个国标对这种倍率计进行了详细的描述,但是这种倍率计貌似不是很好采购。还要麻烦各位老师是否知道这种倍率计的生产厂家或购买途径?
国标是 GJBJ 3360-1998 倍率计检定规程 标准
南京惠玉光电有售
买了这种就买错了,这是测量望远系统放大率的,不是测量显微镜放大率的。
长度室 发表于 2018-10-29 09:47
买了这种就买错了,这是测量望远系统放大率的,不是测量显微镜放大率的。 ...

有没有单卖“显微镜倍率计”的?也就是“总放大率仪”,我们现在已经把标准玻璃线纹尺已经买到了,就差“总放大率仪”。
ahfyggc 发表于 2018-10-29 13:27
有没有单卖“显微镜倍率计”的?也就是“总放大率仪”,我们现在已经把标准玻璃线纹尺已经买到了,就差“ ...

有啊,目前发现的有两种。一种是吉林长春的一家公司的智能倍率计(需要测量软件),另一种是南京惠玉光电科技中心的显微镜总放大率测定仪。价格上后者便宜好多。但各有利弊,有待改进的地方。
shel 发表于 2018-10-29 08:37
南京惠玉光电有售

能给一下南京惠玉光电的联系方式吗?谢谢
清晨雪 发表于 2019-5-28 10:09
能给一下南京惠玉光电的联系方式吗?谢谢

联系电话:13951932628
shel 发表于 2019-5-29 11:05
联系电话:13951932628

收到!谢谢
你好,能给下检生物显微镜的倍率计厂家的联系方式吗?我们想购置一套,谢谢!767137323@qq.com