计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[气象/海洋] 热线风速仪 风洞 皮托管 微压差计相关问题

gufeng9817 发表于 2018-11-7 10:04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
建立了风洞环境,使用皮托管+补偿微压差计  来校准热线式风速仪  

请问 几个名词 实测风速 是指的哪个测出来的风速

指示风速 是指哪个测出来的风速
还有风速表的实际风速与指示风速的关系式:是怎么计算出来的
 楼主| gufeng9817 发表于 2018-11-7 11:38:27 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶
1是1 发表于 2018-11-7 11:44:39 | 显示全部楼层
建的最大到多少米的风洞啊?,补偿微压差计是哪个牌子型号的啊
刘耀煌 发表于 2018-11-7 12:12:49 | 显示全部楼层
实测风速应该是标准器的示值,即通过皮托管+补偿微压差计换算得到的。指示风速应该是被校仪器的示值,即热线风速仪的示值
 楼主| gufeng9817 发表于 2018-11-8 09:20:12 | 显示全部楼层
1是1 发表于 2018-11-7 11:44
建的最大到多少米的风洞啊?,补偿微压差计是哪个牌子型号的啊

三米的风洞  补偿微压差计:上海气象仪器有限公司
 楼主| gufeng9817 发表于 2018-11-8 09:25:02 | 显示全部楼层
刘耀煌 发表于 2018-11-7 12:12
实测风速应该是标准器的示值,即通过皮托管+补偿微压差计换算得到的。指示风速应该是被校仪器的示值,即热 ...

目前测量小风速6m/s以下的很准  以上的差得比较大 一般都差10%以上,呈线性递增。不知道什么情况。请教
刘耀煌 发表于 2018-11-8 10:10:30 | 显示全部楼层
gufeng9817 发表于 2018-11-8 09:25
目前测量小风速6m/s以下的很准  以上的差得比较大 一般都差10%以上,呈线性递增。不知道什么情况。请教 ...

会不会是被校热线风速仪探头所在位置的实际风速与皮托管所在位置相距比较远,也即风洞风场不够均匀
 楼主| gufeng9817 发表于 2018-11-8 14:05:03 | 显示全部楼层
刘耀煌 发表于 2018-11-8 10:10
会不会是被校热线风速仪探头所在位置的实际风速与皮托管所在位置相距比较远,也即风洞风场不够均匀 ...

加您好友了 请教您
esjlzhh 发表于 2018-11-8 14:25:10 | 显示全部楼层
实测风速是风洞通过皮托管和微差压计算出来的,也就是标称值,指示风速是指的被检设备显示或读得的示值。
esjlzhh 发表于 2018-11-8 14:29:02 | 显示全部楼层
还有你说风速在6米一下是准的。不知道你风洞是哪种,我们单位的风洞分两个检测点,一个700x700的截面,一个500x500的截面,前者是测中低风速,后者是测高风速。可咨询你们风洞采购单位