计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐伟鹏

[力值] 长期从事力学检定校准工作会有职业病吗?

腰。。。。
我们以前检汽车衡用1吨一个的圆形大砝码检偏栽,一共5个,在秤台上滚来滚去。都是用手推,这不算累,就是需要拐弯时费力气了,有的人搬不动,要用撬杠,有的能搬动,年轻时不觉得,几年下来后腰疼了。
秦时明月 发表于 2018-11-22 15:56
我们以前检汽车衡用1吨一个的圆形大砝码检偏栽,一共5个,在秤台上滚来滚去。都是用手推,这不算累,就是需 ...

向:为计量事业,贡献一点一滴的前辈,致以嵩高的敬意!充心祝愿:一生平安、快乐!
我最牛逼得时候一天可以检定10个汽车衡。累的要死。
237358527 发表于 2018-11-8 10:20
25kg的砝码 搬的太多了.

给你推荐一款智能提升砝码的设备
你们需要的是提升砝码的智能设备    哪里还会腰疼
齐伟鹏 发表于 2018-11-13 08:26
佩服,我最多是一个人150公斤电子秤,一天干了9台~~~客户说就一台,到了现场变成了九台 ...

是不是感觉那一下子晴天霹雳一般
mia张 发表于 2018-11-28 13:43
是不是感觉那一下子晴天霹雳一般

哈哈哈哈我立刻给领导打电话确认
齐伟鹏 发表于 2018-11-28 14:19
哈哈哈哈我立刻给领导打电话确认

领导说:好好干   午餐给你加鸡腿  哈哈
关键是看没有从事力学检定校准工作的会有腰椎侧弯、腰间盘突出吗?

看来以后久坐的都可以申请了
镜花缘 发表于 2018-12-5 15:16
关键是看没有从事力学检定校准工作的会有腰椎侧弯、腰间盘突出吗?

看来以后久坐的都可以申请了 ...

我同事力学工作,腰椎隐性骨裂
齐伟鹏 发表于 2018-12-5 16:02
我同事力学工作,腰椎隐性骨裂

那不是理由,当年干装卸,扛100kg米袋也没有此事。
行行有本难念的经
镜花缘 发表于 2018-12-6 08:57
那不是理由,当年干装卸,扛100kg米袋也没有此事。

我就说他是天生的不是工作造成的
版主,我们今天买了一个天平。0-500g E=10mg  d=1mg 。

天平属于二级,按照规章给,最小称重量为:20e   200mg. 可是我实际给了一个5mg的砝码它都显示出来。

这个最小称重到底是何意?不是能称的最小重量吗?

刚才同事突然告诉我,产品的重量虽然是400g左右,但是加在上面的胶水其实只有0.003g-0.013g,我真的晕了,按照这个天平应该不满足胶量的称重,能帮我分析下最少应该够什么级别的天平?
lijun123456 发表于 2018-12-11 16:45
版主,我们今天买了一个天平。0-500g E=10mg  d=1mg 。

天平属于二级,按照规章给,最小称重量为:20e   2 ...

买一级天平啊,要是你要测得胶水是0.001g,那么你的天平显示d=0.0001g最好。最小秤量是规程的概念,不过小于这个最小秤量还是有显示的。就是规程不测了
齐伟鹏 发表于 2018-12-12 17:03
买一级天平啊,要是你要测得胶水是0.001g,那么你的天平显示d=0.0001g最好。最小秤量是规程的概念,不过 ...

恩,有点意思。
楼主握手  腰伤+1  请经常搬砝码的同事们一定要注意正确用力姿势啊!
以前是20公斤小砝码,现在改1吨大砝码,累是累点,就当锻炼身体了,计量单位制改革,不知道以后怎么检定。
会的  我的腰就不好使了
应该将传感器精准度提高一下。要不然这腰真不行。20公斤天天搬也受不了,
腰椎横突综合征,千万别玩砝码
力学工作是容易受伤的,楼主注意安全
搬砝码真的是个苦差事...
栗风浩南 发表于 2018-11-12 15:25
谁搬砝码谁知道啊~!不说了,心酸~!

现在不是请人搬砝码的吗?