计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

注册计量师注册项目陪训考核成绩哪个部门出示的有效

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

计量师注册时,专业项目谁来培训有效?谁的考核成绩有效?

是否必须是相应的专业技术委员会培训考核成绩有效?

自己单位的培训考核成绩有效吗?
一般都是按照检定员证上面的项目,如果没有检定员证,那就得参加计量项目考核,给一个考核证明
浙江省是在浙江省质量培训网(原质监局管理)统一考试的
目前 注册计量师 制度 没有出来 ,
有的也是 暂行的,但是 只 针对 法定计量机构或授权机构 ,
如果是 第三方或者企业 类 , 那就呵呵了
有的也是 暂行的,但是 只 针对 法定计量机构或授权机构
一般省市的计量所培训
注册的时候递交那计量师证和你所有的检定员证,注册的项目以你检定员证里面的项目为准,前提你单位建有这个标准
计量师注册时,专业项目谁来培训有效?谁的考核成绩有效?

是否必须是相应的专业技术委员会培训考核成绩有效?

自己单位的培训考核成绩有效吗?
237358527 发表于 2018-11-26 10:19
有的也是 暂行的,但是 只 针对 法定计量机构或授权机构 ,
如果是 第 ...

请问什么叫 法定计量机构或授权机构 ?就是有CMA资质的吗? 那申请了CNAS资质的第三方算不算法定计量机构或授权机构?
cocotang 发表于 2018-11-29 10:20
请问什么叫 法定计量机构或授权机构 ?就是有CMA资质的吗? 那申请了CNAS资质的第三方算不算法定计量机构 ...

法定计量机构就是 各大计量院,各地计量所之类的 事业单位。
授权计量机构一般是  电力,水利,各个部门等之类的,有 市场管理局 授权的可以开展 对外检定的 机构。一般也是 公 的单位。

CNAS 不是 政府行为,所以 不是 法定计量机构或授权机构 。
也就是 CNAS 不需要 注册计量师 ,除非,CNAS 自行规定,
237358527 发表于 2018-11-29 12:18
法定计量机构就是 各大计量院,各地计量所之类的 事业单位。
授权计量机构一般是  电力,水利,各个部门 ...

那么请问有省质监局CMA资质的第三方检校机构算不算授权计量机构呢?
cocotang 发表于 2018-11-29 15:29
那么请问有省质监局CMA资质的第三方检校机构算不算授权计量机构呢?

CMA 是 中国计量认证 。
第三方检校机构算不算授权计量机构呢?
你只要看 这个机构 有没有 计量授权证书 就知道,是不是 授权计量机构,或者能不能对外出具 检定证书 。
237358527 发表于 2018-11-29 16:15
CMA 是 中国计量认证 。
第三方检校机构算不算授权计量机构呢?
你只要看 这个机构 有没有 计量授权证书 ...

哦。谢谢老师,我论坛加你了
cocotang 发表于 2018-11-29 16:26
哦。谢谢老师,我论坛加你了

怎么敢当老师
只是比你早几年接触计量而已。