计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 332903063

[第三方] 第三方实验室自校问题

吴小涛 发表于 2018-12-29 16:08
我不知道他们怎么操作的,但是确实是他们自己内校的啊,这点有问题吗?我说的话有问题吗?你哪里看出来我 ...

你说的,他们确实是 内校 这句话这么说?
做为省院,国家法定计量机构,用一个建标项目去对另一个建标项目的标准器开展校准工作,有什么问题?
而作为你是第三方实验室,就不允许 用一个建标项目去对另一个建标项目的标准器开展校准工作,这是JJF1033-2016明文规定的。
当然,如果你开展校准不需要建标的话,就另当别论了。
吴小涛 发表于 2018-12-29 16:08
我不知道他们怎么操作的,但是确实是他们自己内校的啊,这点有问题吗?我说的话有问题吗?你哪里看出来我 ...

你说的,他们确实是 内校 这句话这么说?
做为省院,国家法定计量机构,用一个建标项目去对另一个建标项目的标准器开展校准工作,有什么问题?
而作为你是第三方实验室,就不允许 用一个建标项目去对另一个建标项目的标准器开展校准工作,这是JJF1033-2016明文规定的。
当然,如果你开展校准不需要建标的话,就另当别论了。
x86438751 发表于 2018-12-4 19:29
前面3问都可以,最后一问不可以

多功能校验仪,看用哪个规程?用电压表还是用多功能校准仪规程,如果用电压表规程出的报告用于热工是否适用?所以说到底还是自己实验室的认可范围问题,加入自己实验室有认可到多功能校准仪规程就完全可以,因为你自己的实验室的最高标准是比你的这个多功能校准仪高的标准。
真怀疑你们这群人的做计量。
你自己实验室认可一个高标准,为什么还要把其他标准外送?那你这个最高标准由什么意义
shiftctl 发表于 2020-6-29 12:10
多功能校验仪,看用哪个规程?用电压表还是用多功能校准仪规程,如果用电压表规程出的报告用于热工是否适 ...

回答都是针对楼主的问题的,不要答偏了,采用“有CNAS资质电压电流电阻资质,自校热工科室的多功能校验仪”,在不出具CNAS证书的情况下,只要客户愿意,是可以校准客户的温控表的,但如果要出具CNAS证书,则不可以,我想表达的主要是这个含义。
x86438751 发表于 2020-7-1 16:53
回答都是针对楼主的问题的,不要答偏了,采用“有CNAS资质电压电流电阻资质,自校热工科室的多功能校验 ...

不带cnas的logo都可以随便出的。
肯定是按cnas的资质给出报告。关键你这个设备定义是什么么。
我觉得只要你的最高标准有那么下面的设备只要不确定度达到,而且有认可可以给自己校准。
ghb800 发表于 2018-12-5 10:24
三个回复都是不能自校准,举个简单例子:有的检测机构既有计量又有食品实验室,那么食品实验室的仪器就可以 ...

那你们自己的实验室的的不是更会作弊,那你的点检你的自校准的设备都是假的?那你这个实验室的最高标准评了干嘛用?脑回路清奇