计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[量块] 四等量块建标

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
四等量块建标的几个问题大佬们能解答一下吗?
1.能力范围(0~1000)mm,标准器选择什么规格的(0.5——100)mm (125~500)mm,可行不
2.配套设备需要什么
3.建立4等量块标准器,主要用于卡尺,测微量具等检定,不用于量块的传递,规程中的配套设备有哪些不需要的
如果你要建标的话,没有配套设备怎么行?
237358527 发表于 2018-12-5 14:39
如果你要建标的话,没有配套设备怎么行?

看到量块的规程上是用于检定量块的配套设备,现在我们建4等量块,不用于量块量值传递 工作主要针对于卡尺量块这一类,规程中测长仪啊,比较仪就不需要了,是不是这样的
DSDNF 发表于 2018-12-5 15:10
看到量块的规程上是用于检定量块的配套设备,现在我们建4等量块,不用于量块量值传递 工作主要针对于卡尺 ...

就算是卡尺类,检定项目中不是也有 很多 项目吗? 没有配套设备怎么做?
光 只有量块就想建标的话,不知道考评专家让不让你建标,
反正 , 上个月我建标里缺了1个配套设备,专家都要求配全,问题是 我只做校准项目的示值误差,其他不做,
专家也说不行,他说,建标就是要按 1033来,依据检定规程或校准规范的要求 配全 标准器及配套设备,
237358527 发表于 2018-12-5 15:25
就算是卡尺类,检定项目中不是也有 很多 项目吗? 没有配套设备怎么做?
光 只有量块就想建标的话,不知 ...

你这样说 大概意思我理解了,
DSDNF 发表于 2018-12-5 15:35
你这样说 大概意思我理解了,

当然每个地方每个考评专家都不一样
你可以先 简单的试试,不行再说。
毕竟 配套设备 的钱 ,比 量块 还贵。
237358527 发表于 2018-12-5 16:05
当然每个地方每个考评专家都不一样
你可以先 简单的试试,不行再说。
毕竟 配套设备 的钱 ,比 量块 还贵 ...

谢谢啦 感觉建立量块的标还不如直接建下一级的来的快
最好提前和当地计量院交流,会有帮助的