计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 求指导电子秤和电子天平的区别

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我想请教下各位电子秤和电子天平的区别,是不是就是看精度等级和检定分度值e=xd。经常遇到这样的秤150kg分度值0.005kg,如果按照电子秤e=d,三级秤3000e=15kg,电子秤没有二级这样就不行,这种情况难道要按电子天平做吗??
首先看铭牌,然后看分度数。电子秤必须e=d。不能有别的情况。严格执行检定规程检定。要是校准就无所谓了
齐伟鹏 发表于 2018-12-6 12:09
首先看铭牌,然后看分度数。电子秤必须e=d。不能有别的情况。严格执行检定规程检定。要是校准就无所谓了 ...

那么我上面说的那个情况 就只能按照电子天平做吗
abc2449792650 发表于 2018-12-14 09:20
那么我上面说的那个情况 就只能按照电子天平做吗

检定就是天平,校准无所谓按什么都行
首先看铭牌,然后看分度数。电子秤必须e=d。不能有别的情况。
严格执行检定规程检定。
楼主说的这个情况,这台所谓的电子秤,检定结论就是不合格!!!
要是校准就无所谓了,随意放飞自我吧
laohu110 发表于 2018-12-17 16:49
首先看铭牌,然后看分度数。电子秤必须e=d。不能有别的情况。
严格执行检定规程检定。
楼主说的这个情况, ...

校准也要按照标准来。那么如果把这个衡器当成天平做可以吗
当然可以,不一样的两个东西都能当成一样来校准,放飞自我吧!!!
这个东西有尺寸,理论上可以当成标准量块使用哦
这显然是个电子秤啊
本来是一棵树,非要劈成两半,一边一个。