计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量室的管理

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位吧友,请问你们是如果管理计量员的。很多发现公司计量员做事散漫,不够专业,不知道该如何去培训他们。

不知道大家有什么好的意见,当然我自己也对长、力、电、声、热等都了解些,但是计量员应该比我更专业啊。

现在反过来什么事情都问我,我也是累,平时忙的不可开交。现在想下决心整顿计量,去无力下手,可能自身的能力也不足吧。
做事散漫靠加强劳动纪律管理,不够专业就要请更专业的人才能有资格和能力去培训他们。外行领导内行就要会玩权术才搞得定,有经济处罚权,还有人事调动权,杀个把鸡。
hblgs2004 该用户已被删除
你是企业计量室还是专业校准公司?
那些计量员有没有证件?例如检定员证或者是注册计量师证?
hblgs2004 发表于 2018-12-6 19:16
你是企业计量室还是专业校准公司?

错,我是一家汽车行业的公司
大青蜂 发表于 2019-2-18 16:19
那些计量员有没有证件?例如检定员证或者是注册计量师证?

我们不做检定,我只是公司内部自己校准,不是计量公司。
lijun123456 发表于 2019-2-20 08:12
我们不做检定,我只是公司内部自己校准,不是计量公司。

规章制度要建立和执行,你们汽车行业要体系审查的吧CCC ISO9001 16949,自己做内校准的话,应该也要有相关的一些规定才可以做的,企业计量其实只要按规定去做了,就没什么问题了。平常按计划去实施就行。
不专业可以请有专业的人来培训,这个得慢慢来,首先是制度的健全,周检(内校)管理制度、现场管理制度、人员上岗管理制度、考核管理,一定要和绩效挂钩,不怕你不做,参照省局、市局收费标准,把周检任务转化为金额,以此为基数,分摊到个人,完成平均数可以拿回当月绩效,超额给予奖励,当然是拿完不成的人来填,对部门进行考核,部门有人完成了,有人没完成,就考核班组或部门,层层施压,应该会有好转。
x86438751 发表于 2019-2-20 20:11
不专业可以请有专业的人来培训,这个得慢慢来,首先是制度的健全,周检(内校)管理制度、现场管理制度、人 ...

谢谢提示。很好的建议。
lijun123456 发表于 2019-2-20 08:11
错,我是一家汽车行业的公司

我们亦是汽车行业的公司,是企业计量。
hblgs2004 发表于 2019-2-22 21:08
我们亦是汽车行业的公司,是企业计量。

可以私底下交流下?
lijun123456 发表于 2019-2-24 11:04
可以私底下交流下?

没问题呀,如何交流法?看文中的意思你应该是领导,我就是个普通的计量工程师,不过从被管理的角度与管理者聊一聊说不定双都方会有收获的。
制度制定了就要严格执行         
x86438751 发表于 2019-2-20 20:11
不专业可以请有专业的人来培训,这个得慢慢来,首先是制度的健全,周检(内校)管理制度、现场管理制度、人 ...

不怎么好,企业计量薪酬本身太低,会起反效果。到时人员流动巨大或人员更加低效,除非先把待遇提上去。这种东西忽悠老板还是可以的。