计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度显示仪] 数字温度指示调节仪疑问,求老师指导

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
首先对数字温度指示调节仪建标包含18项,可是我们标准器0.02级的电位,温度源。请问比例带怎么计量(仪表输出端街道P值测量仪的输入端)首先我没有P值测量仪,如果没有是不是零周期,手动再调,静差也无法计量,阶跃响应,再调时间,预调时间。也搞不懂。书本太笼统,具体方法没有研究出来。知道的请指导一下。(是不是建这个标必须上满18项)
求同
但是感觉是备检的型号的原因,有的调节仪有比例带,有的没有
jjhgwfd 发表于 2018-12-21 13:17
求同
但是感觉是备检的型号的原因,有的调节仪有比例带,有的没有

没比例带的是位式调节的
刘耀煌 发表于 2018-12-21 14:00
没比例带的是位式调节的

是不是就是说设备不同,检的项目也就不同,并不是说每个仪表都要检18项
刘耀煌 发表于 2018-12-21 14:00
没比例带的是位式调节的

关键建标不是全项目吗,被检仪表没有比例带,可我建标是不是还是得需要买频率周期多功能测试仪去建时间比例控制部分和PID控制部分的检定项目。如果没有难道就不可以只检位式部分?
aiwodewj1 发表于 2018-12-22 15:06
关键建标不是全项目吗,被检仪表没有比例带,可我建标是不是还是得需要买频率周期多功能测试仪去建时间比 ...

如果你只打算开展位式控制的温度指示调节仪应该可以不用,但位式控制的温控器很少用了,大多数都用PID的。
哈哈你说的这个问题我很早就关注了,培训班上只讲示值误差检定,调节部分不讲,我专门咨询了规程起草单位及起草人,也咨询了省地市计量测试机构,均一无所获
我没有开展调节部分校准,因为标准器只有康斯特的CST3006热工仪表校验仪,只能校准二次仪表的温度记录部分。
感觉你应该根据企业测量实际要求,被测仪表使用手册,结合国家检定规程JJG74-2005,JJG617-1996的要求,自行制定校准方法。
国际国内的仪表发展一日千里,相应的国家检定规程和校准规范已大大落伍
这个严格按照规程建标基本不太现实,一般都是通过CNAS的校准认可开展一些示值误差,设定点误差之类的校准就行了,很少现在还有检那么齐全的
这个是1996的标准,

正好学习一下。。。
xtgjg 发表于 2019-1-4 17:28
哈哈你说的这个问题我很早就关注了,培训班上只讲示值误差检定,调节部分不讲,我专门咨询了规程起草单位及 ...

现在还是不知道频率周期测试分析仪到底是什么设备
以本人的浅见,这种规程的控制部分在企业实际生产中是毫无必要的,因现在的数显温度仪表有的都有智能化了,PID都会以不同的控制对象进行自我优化了,哪么校准其准确性有什么用。当然,作为一个技术标准,这个规定却是不能少的。其实的实际工作中只要显示误差小,实际控制值与仪表设定值相差小就行了。
玥珖公主 发表于 2022-7-5 17:13
以本人的浅见,这种规程的控制部分在企业实际生产中是毫无必要的,因现在的数显温度仪表有的都有智能化了, ...

那依据现在cnas评审要求,频率周期测试分析仪这个设备也需要准备吧,不懂这个设备到底是啥