计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年终岁尾,致路云和规矩湾两位:

关闭 [复制链接]

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
两位好:
      我是一个论坛新人,来了不过几月余,对很多事情不甚了解,所以以下言论有不当之处,请谅解!
      大家来论坛的目的无非是学习知识、了解动态、查询标准、咨询解惑。。。。。。计量论坛是我目前接触的最专业、业务面最广,可说最权威的论坛,几个月的时间,受益匪浅。
      但两位的存在,让我如鲠在喉,忍之又忍,还是没忍住!
      两位是论坛里的大神级人物,现实中不知是何方神圣,感觉应该是资深计量人士,掌握的理论知识起码比我多比我广,本应尊称一声前辈。但很多主题帖子到最后往往就成了二位互骂的场地,每天上论坛看到某一主题讨论热烈,就情不自禁的点开,我是一个定力不强的人,本来是要学些新知识的,但看着看着就关注那些骂人的字眼去了,比如学术流氓之类的,这是好听的,比如既想当婊子又想立牌坊,就有点不堪入目了。
      这是学术论坛,是难得的一方净土,是计量人自己应该自觉维护的,如果二位是想以互骂来引人注意,是不是太幼稚了?如果二位只是想辩出真理,能不能不带出脏字,言简意赅?如果二位只是想骂个痛快,能不能互加个微信?打开语音,用流量又不多费钱,想怎么骂就怎么骂!或者你们两人自己单开一个主题,我一看二位的名字,就不会点开来了。
       最后祝新年快乐,冒犯之处,敬请谅解!

评分

帅气的大叔 + 1 赞一个!
liang_yikun + 1 赞一个!
Aicydevil + 1 淡定

新的一年里,我只让他们回帖1次,说明观点,其他内容全部删除

楼主大可不必杞人忧天。除了过街老鼠会招来一片喊打之声,正常的技术交流,大家起码的学术道德底线还是有的。

恍恍惚惚红红火火哈哈哈哈~
有些地方确实有点过
       毫不怀疑楼主的初衷是很好的,只是其对这一切的前因后果、来龙去脉不甚清楚罢了。假如某位学术流氓略微收敛一下恶劣学风,略微讲究点做人的底线,表面上的一切不愉快或许就不会发生,起码不会如此展现。但现实中并没有此如果,我行我素、欺行霸市、以拧种自居且以耻为荣之人,实乃不可教也!

归根结底,事情的根源在倚老卖老、为老不尊、倚老造过的七十三之人,其自己不愿做人,让他人如何拿其当人待。
打酱油的路过……!
不打不相识,亲打爱才骂。诚如梁实秋所言,古今中外没有一个不骂人的人。骂人就是有道德观念的意思,因为在骂人的时候,至少在骂人者自己总觉得那人有该骂的地方。
早就习惯了
新年快乐,以和为贵
楼主如果弄清事情本质后,觉得某人就是欠骂,如果一个专业知识论坛总是发布一些一本正经且引导你错误的专业知识,你是怎么想?

可以讨论,不可以骂人。
可以理解!也许一段时间过后,会成为朋友知己哦!
可以辩论,骂人就不好了!
欢迎二位学雷雷和徐晓冬,我们强势围观
“我艹”算粗口吗,争辩太平淡就没味道。天天刷论坛,来看“我顶你、支持你”,无趣。