计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 请问哪里可以做超声波测厚仪的能力验证或测量审核?

长度室 发表于 2018-12-29 17:47:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问哪里可以做超声波测厚仪的能力验证或测量审核?问了几个单位,如广东省院,山东省院都没有资质。国家计量院有,就是有些贵。咨询量友们还有哪里可以做么?谢谢了。
saibaojiance 发表于 2019-1-2 10:24:01 | 显示全部楼层
这个很多单位都可以做啊
 楼主| 长度室 发表于 2019-1-2 11:52:40 | 显示全部楼层
saibaojiance 发表于 2019-1-2 10:24
这个很多单位都可以做啊

不是平时的校准,是测量审核,需要CNAS指定的有资质的单位,需要出具测量审核报告的。
xinz117 发表于 2019-1-2 14:22:07 | 显示全部楼层
可以联系下上材研究所,他们有无损检测能力认证项目,有没有超声波测厚项目需要具体咨询。

上海材料研究所检测中心

联系方式:
联 系 人:姚佳人  芶斌   朱文中
业务电话:021-34080517/021-65556775-296
业务传真:021-55541226
地  址:中国上海市邯郸路99号
邮  编:200437
工作组邮箱:pt@sct.org.cn
网    址:www.sct.org.cn
pigou615 发表于 2019-1-3 08:55:21 | 显示全部楼层
我们在国家院做的超声波测厚仪测量审核
 楼主| 长度室 发表于 2019-1-3 10:00:15 | 显示全部楼层
xinz117 发表于 2019-1-2 14:22
可以联系下上材研究所,他们有无损检测能力认证项目,有没有超声波测厚项目需要具体咨询。

上海材料研究所 ...

好的,谢谢你啊。
 楼主| 长度室 发表于 2019-1-3 10:02:12 | 显示全部楼层
pigou615 发表于 2019-1-3 08:55
我们在国家院做的超声波测厚仪测量审核

国家院能做,就是收费贵,要5000。