计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: relov

计量之殇

新计量法即将出台。据说很猛。
感同身受,9年计量工作了。从小白到专业室主任,感觉人生已经走到尽头了,国企没人,中干压根别想。以前干活有提成(缩水)还有点积极性,现在干脆没有了。人到中年又没勇气换行,真的是迷茫,想想还是上半年准备考一级的时候充实点。
在外行人眼中就是个贴标签的
DSDNF 发表于 2019-1-11 09:00
怎么说喃,90后干这个的少,我热爱这个行业,普通群众连这个行业听都没听过,没有其他什么教师资格证,注册 ...

其实也蛮多的,我们实验室几乎都是90后
不错,同感!
DSDNF 发表于 2019-1-14 08:55
好久都没耍了,4个超时空C都放弃了,感觉耍不下去了,太费钱了

现在这DNF根本没法耍了吧
liux023 发表于 2022-11-10 08:54
在外行人眼中就是个贴标签的

太真实了,哈哈哈
马克看一下 日后再看唉。。。。
计量行政监管缺失也是主因之一
还需要大家共同努力,祝愿论坛越来越好!
已经过去4年了,市场依旧混乱。
市场监管总局对法定计量机构没有准确的和统一的定位,对第三方也没有起到监管作用。
法定机构的一线检定员,能混就混,一天又一天。
体制内人员,就图个安稳,至于干什么工作,那都不重要了,按时发工资就行
学习了、谢谢楼主分享!
能看的出来,对计量有深刻的认识,面对转型期的阵痛,我们还是要相信计量的未来是光明的,加油吧,虽然力量小,也为我们的计量事业贡献一点点光亮,因为这是我们养家糊口的事业
楼主分析好透彻,我也是刚进入这个行业,这些迷茫我也有,但所幸有前辈建立这个论坛,让我至少看到了同行们的心声,我们所里的人有些干了一辈子连个游标卡尺都不会看,至少见到同行们我觉得我还有点奋斗的希望
学习啦 写的很好 很是受教
你还好点,在法定机构里还能正儿八经的做计量,看看第三方的校准单位吧,建了几个标就在那卖报告。第三方里应该没有没卖过报告的吧,员工都是计件工资,按做多少业务提成的。每个人都在编假数据,已成行业潜规则了都。
写的真好啊!
kulouand 发表于 2021-2-8 14:58
各位前辈,我考了个省级计量所,全额拨款,在犹豫去不去,现在在国企工作,但离老婆孩子100多公里,只能周 ...

这位前辈,你去了吗,我也是和你类似的情况,不过我去的是市级计量院,降薪很多,30+,也在犹豫要不要去
政策给的很好,执行很难,三方也是摸石头过河,哪一天都有可能掉河里淹死了
唉,原来全国计量检测行业都一样的遭遇啊。
国家越发重视基础科学研究,计量作为支撑基础科学研究的基本手段,发展大势如同基础科学一样,不受重视但很重要,技术层次大部分容易但塔尖处难度极高,与此行业人员结构类似,极高处的人水平一定极高,但中坚人才较为稀松,导致仁兄所述之乱,欲求突破仍在你我同行人之肩上,一同努力!
90后计量人,很迷茫。
心照不宣、各取所需