计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 关于34401A和3458a准确度等级的问题?

yangjinhui01 发表于 2019-1-11 09:51:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神34401A和3458A这两种表的准确度等级分别是什么?0.01级还是0.05级???
潘磊 发表于 2019-1-11 15:30:38 | 显示全部楼层
具体应该按功能吧 直流电压的话0.01级都没问题 交流肯定达不到
刘耀煌 发表于 2019-1-11 13:20:38 | 显示全部楼层
yangjinhui01 发表于 2019-1-11 12:24
现在出现的问题是用电阻的功能,做热工实验规程上有的要求表的准确度等级0.01,有的要求0.02,我现在就纳闷 ...

只能从规格部分去套,34401、3458应都能满足0.01级
刘耀煌 发表于 2019-1-11 12:21:09 | 显示全部楼层
应该分功能吧,不同功能等级不同
 楼主| yangjinhui01 发表于 2019-1-11 12:24:04 | 显示全部楼层
现在出现的问题是用电阻的功能,做热工实验规程上有的要求表的准确度等级0.01,有的要求0.02,我现在就纳闷了,我到底用哪个表检比较好?我翻了半天说明书也没找到有说这些表准确度等级的文字。
吴下阿蒙 发表于 2019-1-11 17:41:22 | 显示全部楼层
0.01级就是0.01%吧,你可以和两个表规格书比较下。
oldfish 发表于 2019-1-12 12:49:57 来自手机 | 显示全部楼层
yangjinhui01 发表于 2019-1-11 12:24
现在出现的问题是用电阻的功能,做热工实验规程上有的要求表的准确度等级0.01,有的要求0.02,我现在就纳闷 ...

现在数表不按等级来分类了,热工规程的要求滞后了。得看具体测哪个电阻值,再对比数表的指标。
举个例子,按照以前的等级分类,某数表电阻0.01级,一般指满量程点测量能达到0.01,如100欧姆量程,但测试20欧姆肯定达不到0.01。
 楼主| yangjinhui01 发表于 2019-1-12 17:32:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2019-1-12 12:49
现在数表不按等级来分类了,热工规程的要求滞后了。得看具体测哪个电阻值,再对比数表的指标。
举个例子 ...

我现在就是根据需要的阻值范围,查证书上面的数据做