计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 二等标准铂电阻只有Rtp,a8,b8,有没有可以计算分度表的....

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
二等标准铂电阻只有Rtp,a8,b8,有没有可以计算分度表的公式或软件,大学知识忘光了,JJG160看了n遍也没头脑,谁能指点一下?
最好是有EXCLE公式
可以试试,但是这个数据跟计量给的分度表还是有区别,要分度表最好是问问计量院要

计算表.xls

233 KB, 下载次数: 484, 下载积分: 金币 -1

daijia2046 发表于 2019-1-24 09:05
可以试试,但是这个数据跟计量给的分度表还是有区别,要分度表最好是问问计量院要 ...

多谢多谢,打开我看了看公式,看晕了。
18031284836 发表于 2019-1-24 10:59
多谢多谢,打开我看了看公式,看晕了。

标准铂电阻分度表用电阻比 比用电阻值更准确,能消除用户电阻测量仪器与计量院校准时所用仪器差异造成的系统误差
多谢指导,在论坛学到很多东西。
之前在论坛上看到一个小程序,你看看可以用不

双向分度表温度计算.rar

107.09 KB, 下载次数: 153, 下载积分: 金币 -1

计量-魁 发表于 2019-1-24 12:22
之前在论坛上看到一个小程序,你看看可以用不

谢啦,不过这个不适合,3楼仁兄发的那个可以用。
我有一个更好用的,不光是标准铂电阻温度计计算,还能支持工业铂电阻和热电偶计算。
我正在写这个软件,目前支持工业铂电阻、铜电阻、10种热电偶、标准热电偶的双向计算,标准铂电阻,我实现了从温度到电阻的计算包括从各点的W值、rtp值计算a7b7c7a4b4,以及wt、dwtdt、drtdt,但是,从电阻到温度的计算,还没完成。
zhangjinghong 发表于 2019-5-7 20:58
我正在写这个软件,目前支持工业铂电阻、铜电阻、10种热电偶、标准热电偶的双向计算,标准铂电阻,我实现了 ...

你写好了吗,发出来分享一下。
期待分享期待分享期待分享期待分享
zhangjinghong 发表于 2019-5-7 20:58
我正在写这个软件,目前支持工业铂电阻、铜电阻、10种热电偶、标准热电偶的双向计算,标准铂电阻,我实现了 ...

有没有算标准铂电阻的 ɑ、Β、δ、A、B、C 这些的?
期待分享!
要用函数先算出标准的分度表,再用a8b8计算出温度计的分度表。
最近有需要,下载学习下,谢谢
daijia2046 发表于 2019-1-24 09:05
可以试试,但是这个数据跟计量给的分度表还是有区别,要分度表最好是问问计量院要 ...

非常感谢大神们的分享。
楼主 软件写好了吗

请问为什么要分W(t)1,W(t)2?这样看W(t)就是W(t)3喽?为什么要算3次而不是直接用W(t)1作为W(t)?忘解答。
还有Rtp是怎么算出来的?还是说Rtp是直接測出來的?
我知道为什么要算到W(t)3了,但我不知道<1×10-8哪里来的?
谁能指点下,谢谢。
三楼谢谢分享,我十分缺这个!太好用啦!

为啥我下载提示“文件已损坏,无法打开”

系统自带加密的软件,解密后就可以打开了,不好意思

拿到检定报告,没有分度表,实际工作中就没办法使用,非常感谢分享!

感谢,这个表比我自己做的好看多了

我想问一下,这个表格里面的W100是证书给的吗?我这边省院给的证书只有Rtp、Wsn,Wzn,War,Whg,Wga,a4,b4,a8,b8,能用你给的这个计算公式吗?
你好,楼主有个问题,大家给出的计算都是算出电阻比,我现在算出电阻比了,想得到详细的温度值可以吗?通过分度表只能得到个位数的温度,可以准确点吗