计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 环境实验设备温度、湿度校准规范中的标准器如何配备

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
问1.  JJF1101-2003 中描述的标准器设备里面 湿度测量设备标准 可用数字通风干湿表 但是数字通风干湿表的湿度探头只有一个  二后面湿度校准的时候会出现三个湿度测试点 只有一台通风干湿表可以吗?
问2. 如何理解交表湿热设备?
有多少单位是布线严格按规程来的?举个手我看看!
嗯 我们想建标  怕审核不过
白小飞 发表于 2019-2-13 16:21

我们想建标  怕审核不过
可以用温湿度巡检仪配温湿度探头啊
建标肯定是需要按照规程的要求配置的,建议下一下规程后边的测量不确定度评定。需要A级铂电阻、温湿度场巡检仪、湿度传感器等。数量还是要按照规程要求配。
现在新的JJF1101正在编写,你也可以下载一个看一下,标准器的数量、技术指标有变化,建议结合一下新规范、自己的经费,还有被检设备的允差来综合考虑。
交变湿热规程是说按照另外一个标准的方法来检。你可以看一下那个方法,交变湿热设备是什么。一般就是交变湿热试验箱。温度、湿度、高低温、高低温湿度按照一定的程序运行。校准的时候需要校准整个交变过程。
zhangjmqust6699 发表于 2019-2-19 08:15
交变湿热规程是说按照另外一个标准的方法来检。你可以看一下那个方法,交变湿热设备是什么。一般就是交变湿 ...

好的  谢谢你
谢谢分享,学习了
我们都是按规范做的。
白小飞 发表于 2019-2-13 16:21

就只有考核老师来考核时,要求现场出一份记录时弄过