计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wddlove123

企业计量人员的前途在哪里?

第三方呆了8年,已经把所有可能性看到底了,所以已经跳槽去大型国企内部计量实验室继续学习计量技术,第三方大部分已经不行了
第三方黑吃黑,手越污能力越强。当前行情就是这样。技能有就行,高不高不重要,没有也没关系。技能必须摆在明面,必须让别人看到,不然会被无视和怀疑。不想总要证明自己的会觉得这么做没意思,想证明自己的会自疑是否过急。默默无声的计量人,只是一颗能移动的棋。老计量人感慨还好不是弃子儿就行吧
第三方黑吃黑,手越污能力越强,当前行情就是这样。技能有就行,高不高不重要,没有也没关系。技能必须摆在明面上,必须让人知道你是有金刷还是银刷,不然就会被无视和怀疑。不想总要证明自己的会觉得没意思,想证明自己的会自疑是否太急。默默无声的计量人,只不过是一颗颗可移动的棋子。老计量人哪个不困惑,现在计量搞的啥玩意儿呀
刚跨入新能源行业,计量也是挂在质量部,领导也不懂,下一步工作都不知怎么开展。同样迷茫
努力突破瓶颈,提高创新力!!!!!!!111
zx1990 发表于 2022-12-21 16:09
在药企干了十年计量,同样迷茫。

大哥,我刚进药企不到1年,你现在待遇怎么样
有没哪位大佬所在的企业招计量员的?不想搞第三方了,想去企业干
_Fake 发表于 2023-10-11 08:52
有没哪位大佬所在的企业招计量员的?不想搞第三方了,想去企业干

有机会还是转行吧
heqq 发表于 2023-3-28 10:26
刚跨入新能源行业,计量也是挂在质量部,领导也不懂,下一步工作都不知怎么开展。同样迷茫 ...

不会是设备管理吧
wddlove123 发表于 2023-10-16 11:02
有机会还是转行吧

转行搞啥哦?没方向感,给点建议?
计量不直接创造价值啊,不能给老板挣钱啊,净花钱了,企业老板怎么能重视啊
如果只做计量检测,最多是总工
人到了一定年纪  感觉真难
迷茫 申请买点标准器都费劲的事
ppyyqq1009 发表于 2022-11-14 15:32
入行一年,迷茫中,哪位大神照亮一下我前进的计量路

是不是得另找出路了 哎
计量听起来是十分高大上的,还有专门的计量法,但是说真的在企业里干计量是真的没有前(钱)途的,如果是年轻人就转行吧,年纪大的就将就混到退休吧