计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请教贴 请问计量工程师证书如何取得

15950240181 发表于 2019-3-9 17:04:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
计量工程师是最近百度发现的,这个证向哪个部门申请呢?路过的大神给小弟指个路,非常感谢
nkjhty 发表于 2019-3-9 17:32:26 | 显示全部楼层
有注册计量工程师,没有计量工程师
zhsh2006 发表于 2019-3-9 17:45:23 | 显示全部楼层
计量工程师是公司根据岗位人员情况,自已规定的。国家工程相关的工程师没有单独计量的工程师,比如电子工程工程师,电器工程工程师等。国家有注册计量师,分为一级和二级。
 楼主| 15950240181 发表于 2019-3-11 14:20:04 | 显示全部楼层
zhsh2006 发表于 2019-3-9 17:45
计量工程师是公司根据岗位人员情况,自已规定的。国家工程相关的工程师没有单独计量的工程师,比如电子工程 ...

那我们从事计量工作,有没有什么中级、高级职称?听同事们讨论,我们最高只能搞中级职称。有点跟别的专业不同哈
5466 发表于 2019-3-11 15:31:14 | 显示全部楼层
15950240181 发表于 2019-3-11 14:20
那我们从事计量工作,有没有什么中级、高级职称?听同事们讨论,我们最高只能搞中级职称。有点跟别的专业 ...

一级注册计量师可以申请中级工程师职称。
zhsh2006 发表于 2019-3-11 21:36:03 | 显示全部楼层
15950240181 发表于 2019-3-11 14:20
那我们从事计量工作,有没有什么中级、高级职称?听同事们讨论,我们最高只能搞中级职称。有点跟别的专业 ...

搞计量,可以评职称呀,要看你学的专业。专业要和工作内容一致,工作与专业不同也不好评。
搞计量,评职称是不好评,评到中级就不错了,上面高级需要很多业绩支持,一般企业做计量的,没有多大的技术业绩,高工是不好评。
 楼主| 15950240181 发表于 2019-3-12 07:49:42 | 显示全部楼层
zhsh2006 发表于 2019-3-11 21:36
搞计量,可以评职称呀,要看你学的专业。专业要和工作内容一致,工作与专业不同也不好评。
搞计量,评职 ...

多谢,认真读了三遍。
大青蜂 发表于 2019-3-12 11:07:37 | 显示全部楼层
你有注册一级计量师证,单位就可以聘任你为中级工程师,但是你离开这个单位,这个就没有了。还有一种就是自己去申请中级工程师,有这个证后,你去哪里都是工程师
柱子1 发表于 2019-3-13 22:48:39 | 显示全部楼层

计量工程师是公司根据岗位人员情况,自已规定的。国家工程相关的工程师没有单独计量的工程师,比如电子工程工程师,电器工程工程师等。国家有注册计量师,分为一级和二级。
237358527 发表于 2019-3-14 09:05:02 | 显示全部楼层
baidu 的,你也信??
职称的话,叫 工程师,高级工程师
职业资格的话,叫 注册计量师
zzy3018 发表于 2019-3-14 10:23:48 | 显示全部楼层
有注册计量工程师,没有计量工程师
abc888 发表于 2019-3-20 10:24:14 | 显示全部楼层
搞计量,可以评职称呀,要看你学的专业和从事工作
xgdl_2003 发表于 2019-4-20 11:08:41 | 显示全部楼层
没听过计量工程师这个说法 你说的是职称评定吧 中级对应就是工程师级别 初级就是助理工程师
饼饼 发表于 2019-4-25 16:39:49 来自手机 | 显示全部楼层
你是什么单位?可以评职称啊
 楼主| 15950240181 发表于 2019-4-25 20:14:23 | 显示全部楼层
饼饼 发表于 2019-4-25 16:39
你是什么单位?可以评职称啊

水表检定站,我是一线工人.公司要求考计量师的.17年二级过了,18年10月份左右注册的.但到现在还没有拿到注册证.一级18年也过了.19年2月份拿到资格证的,但是到现在还不能申请注册.感觉上级部门不是太重视.
luojun0522 发表于 2019-4-26 08:30:03 | 显示全部楼层
15950240181 发表于 2019-4-25 20:14
水表检定站,我是一线工人.公司要求考计量师的.17年二级过了,18年10月份左右注册的.但到现在还 ...

牛人啊,听说一级的综合比较难考,请问有什么方法吗?
 楼主| 15950240181 发表于 2019-4-26 15:26:17 | 显示全部楼层
luojun0522 发表于 2019-4-26 08:30
牛人啊,听说一级的综合比较难考,请问有什么方法吗?

一级的考试是针对质量监督或计量测试所的,都是考的他们的工作实践,他们专业检测计量标准,而我们只是检计量器具的,感觉他们不看书,或者只要看个10天半个月就能考出高分的。我们单位是他们授权单位,所以我们考试是考不过上级单位工作人员的。
xiaopinboss 发表于 2019-4-26 16:08:31 | 显示全部楼层
是注册计量工程师
amanoyinqi 发表于 2019-4-27 10:43:39 | 显示全部楼层
注册计量师是职业资格,职称是职称,职称的话是工程师,高级工程师,是你们单位自己聘用的当然前提是你评上了,百度的这种专业的就不要都相信了
ml123456 发表于 2023-9-26 10:17:27 | 显示全部楼层
官网有考试
高子 发表于 2023-9-26 13:50:56 | 显示全部楼层
中国人事考试网-关于“计量工程师”“造价计量工程师”“衡器工程师”等证书有关事项的声明(转载)-四、“JYPC全国职业资格考试认证中心”宣传和颁发的所谓助理计量工程师、计量工程师、高级计量工程师、助理造价计量工程师、造价计量工程师、高级造价计量工程师、助理衡器工程师、衡器工程师、高级衡器工程师等证书均不属于国家认可的职业资格证书,不能替代注册计量师职业资格证书,不能作为相关法律规定执业的资格证书。
阿p 发表于 2023-9-26 16:05:01 | 显示全部楼层
5466 发表于 2019-3-11 15:31
一级注册计量师可以申请中级工程师职称。

可以直接申报中级工程师职称吗?我以前没职称呢
@wmh3216 发表于 2023-10-11 08:50:25 | 显示全部楼层
一级可以直接认定中级工程师吗
monkey199011 发表于 2023-10-11 14:37:31 | 显示全部楼层
专业技术职称,也就是大家说的助工、高工这种是有计量专业的,属于工程系列里的技术监督行业,这个申请需要向当地的人力资源局申请
chlgnsy 发表于 2023-12-7 15:37:36 | 显示全部楼层