计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 计量标准问题

关闭 [复制链接]
lijun123456 发表于 2019-3-15 15:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天我们客户审核,发现我们校准周期在2018年12月12号-2019年12月11号,但是报告计量标准在2019年3月就过期了,他说这样不行的,仪器的有效期必须在计量标准内,请问广大量友,你们的仪器都是根据上级源有效期内定校准吗?
237358527 发表于 2019-3-15 16:21:31 | 显示全部楼层
你们的客户是 傻子 吗 ?
只要 设备校准日期在 计量标准 有效期内 就行了。
再说,校准证书也没有 有效期一说啊。
woosize 发表于 2019-3-15 16:05:22 | 显示全部楼层
没看明白?
 楼主| lijun123456 发表于 2019-3-15 16:11:23 | 显示全部楼层

简单点,我们二次元校准时间为2018.12.12 有效期至2019.12.11,但是报告上面计量标准的有效期为2019.3月12号,他们说不行,我们的二次元校准必须根据计量标准的日期走。有这个要求吗?
 楼主| lijun123456 发表于 2019-3-15 16:26:58 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2019-3-15 16:21
你们的客户是 傻子 吗 ?
只要 设备校准日期在 计量标准 有效期内 就行了。
再说,校准证书也没有 有效期一 ...

我也想叼他,一个大SB,气死我了。

他的意思计量报告上面计量标准(源)的有效期过了(通常我们外校报告需要他们加上他们计量标准的有效期),我们的二次元也过期了。我操,我说全广东没有这种说法。源过期了意味着被校仪器也过期了。

我仪器校准的日期肯定是源的有效期内,不是为什么我要加上去,现在反而被他找理由。
玥零殇 发表于 2019-3-15 16:47:31 | 显示全部楼层
校准的时候上一级标准没过期就可以了呀
hblgs2004 发表于 2019-3-15 23:46:37 | 显示全部楼层
客户挑刺,无事生非。
梦中雪 发表于 2019-3-16 09:12:26 | 显示全部楼层
你们这个客户不是傻子,就是故意找茬,让他拿出这样说的证据啊!拿不出来就怼死他。
大漠孤烟 发表于 2019-3-16 09:36:52 | 显示全部楼层
像这样的客户审核人员直接投诉他,以后别让他来了。
encounter 发表于 2019-3-16 10:34:57 来自手机 | 显示全部楼层
客户水平太差,逻辑混乱,胡说八道。让他给出了此说法的文件依据,如果给不出就驳回。
吴小涛 发表于 2019-3-16 11:07:09 | 显示全部楼层
两个字,盘他
likaixuanliulei 发表于 2019-3-16 14:15:34 | 显示全部楼层
我勒个去,干计量也N年 了,真是“傻人”都有啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
规矩湾锦苑 发表于 2019-3-18 03:37:20 | 显示全部楼层
  我不清楚你的“计量标准”是什么,“二次元”是什么,两者之间的关系是什么,根据你的描述,我的理解是:
  你用“计量标准”校准你的“二次元”,计量标准有效期为2019.3月12号,二次元校准时间为2018.12.12 有效期至2019.12.11,如果你们是用该计量标准校准在2018.12.12 校准这个“二次元”,校准时计量标准在有效期内,因此校准结果和给出的二次元有效期时间段都是有效的,顾客的提法就没有道理。
  但假设你使用“二次元”时必须同时使用该计量标准,即必须两者组合,成套使用,现在是3月17日,“二次元”虽仍在合格有效期内,那个“计量标准”12号到期,现在却已超过有效期,不能与这个“二次元”配套使用。假设果真如此,客户“他们说不行,二次元校准必须根据计量标准的日期走”就有一定的道理。
  “顾客是关注焦点”,“顾客是衣食父母”,我们的工作做得再好,没有顾客,一切都白做。顾客的审核是第二方审核,甚至比第三方审核更重要。我们一定要细心听取顾客讲的话,搞清楚顾客的真实意思,心平气和地耐心讲清楚我们的道理,双方要保持友好沟通,切忌争吵,要相信大家都是为了工作,只要双方讲明白了,问题一定会得到妥善解决。