计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] 请教如何修理电子式兆欧表

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
电子式兆欧表的额定输出电压是1000V和2500V两个档位,但是实际测得两个档位都只有400多伏,换了新电池进行供电,仍然输出电压不足,请教各位前辈出现这种情况的问题是什么,怎么修理呢?
你自己能看懂电路元器件图吗?IC等
有些时候换换电池就好了
需要有电子技术基础才能修,那是个高压发生器,高频振荡通过变压器产生的,两个档位电压差不多有可能是负载这边有漏电的地方,也有可能是高压发生电路有问题,没有检查不好说就是哪儿。
冰河天下 发表于 2019-3-21 08:07

看不懂,只给了说明书,打电话问厂家,说可能是稳压管烧坏了。谢谢!~
冰河天下 发表于 2019-3-21 08:07

看不懂,只给了说明书,打电话问厂家,说可能是稳压管烧坏了。谢谢!~
潘磊 发表于 2019-3-21 08:07
有些时候换换电池就好了

换了全新的电池,也显示低电压。打电话问厂家,说可能是稳压管烧坏了。谢谢!~
沧州深呼吸 发表于 2019-3-21 08:21
需要有电子技术基础才能修,那是个高压发生器,高频振荡通过变压器产生的,两个档位电压差不多有可能是负载 ...

嗯,打电话问厂家,说这种情况很大可能是稳压管烧坏了。我准备试试,谢谢!~
傻乎乎的我 发表于 2019-3-21 14:56
嗯,打电话问厂家,说这种情况很大可能是稳压管烧坏了。我准备试试,谢谢!~ ...

不懂,就送厂家维修!
胜利的VC60D+输出电压不足可能是稳压管(型号BU406)烧坏了,稳压管就在TEST摁钮下方,会发烫。
lfs690716653 发表于 2019-3-28 17:25
胜利的VC60D+输出电压不足可能是稳压管(型号BU406)烧坏了,稳压管就在TEST摁钮下方,会发烫。 ...

对,按钮旁边发热
lfs690716653 发表于 2019-3-28 17:25
胜利的VC60D+输出电压不足可能是稳压管(型号BU406)烧坏了,稳压管就在TEST摁钮下方,会发烫。 ...

第一次听说BU406是稳压管。明明是开关管,猜测应该是自激或者反激升压电路的开关管
刘耀煌 发表于 2019-3-29 08:49
第一次听说BU406是稳压管。明明是开关管,猜测应该是自激或者反激升压电路的开关管 ...

是的,三极管。