计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 求内螺纹测量方法

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大家帮忙看看,举例中的测头直径,中径,X  这三个参数在哪里查询。有没有相关资料分享。谢谢!
有没有大佬知道?
内螺纹测量的方法有对应的规范JJF1345-2012圆柱螺纹量规校准规范,里面讲解的很详细,
lyjever 发表于 2019-10-10 07:43
内螺纹测量的方法有对应的规范JJF1345-2012圆柱螺纹量规校准规范,里面讲解的很详细, ...

我想知道怎么把双球方在牙内,因为两个边的牙缝不在一条线上相差半个螺距。
cy581100 发表于 2019-10-10 08:37
我想知道怎么把双球方在牙内,因为两个边的牙缝不在一条线上相差半个螺距。 ...

你是用什么仪器测量的?一般是测长仪和测长机,因为知道螺距,我记得测长机一边测头的高度是可以调节的,有数显千分表作指示,可以精确调整。
moonkai 发表于 2019-10-10 09:04
你是用什么仪器测量的?一般是测长仪和测长机,因为知道螺距,我记得测长机一边测头的高度是可以调节的, ...

我用的德国蔡司测长仪0-500
这个6666666666
两边测头不在同一高度,不知道咋调整
这样1116666666

右边尾管上靠近测头位置有两个孔,可以调整测头位置,你试试看。

如果测头高度不能调节,那就只能调节五轴工作台的高度了,你的测长仪测量平台高度能精确调整吗?
长度室 发表于 2019-10-11 09:03
右边尾管上靠近测头位置有两个孔,可以调整测头位置,你试试看。

你说的这个可以调整,我们一般是用来对正测头的。如果要将右边的测球放入螺纹牙槽内,调整的高度有什么依据呢??
moonkai 发表于 2019-10-11 09:05
如果测头高度不能调节,那就只能调节五轴工作台的高度了,你的测长仪测量平台高度能精确调整吗? ...

我们有一个浮动工作台,不知道能不能实现。我担心高度不一样把测球弄坏了
cy581100 发表于 2019-10-11 09:40
我们有一个浮动工作台,不知道能不能实现。我担心高度不一样把测球弄坏了 ...

知道螺距,并且浮动工作台高度如果能精确调整的话,就可以实现把测头球放入牙槽内。JJF1345-2012 P4  7.2.1 写到测球法必须保证测球球心位于量规的轴截面,并与螺纹两牙侧接触良好。
长度室 发表于 2019-10-11 09:03

尾管高度确实可以螺丝刀调整测球中心的高度,我想知道高度调整了多少?调整多少合适测螺纹
这类老仪器测内螺纹必用浮动工作台,靠工作台自动拉直,螺规立着放