计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本单位给本单位出证书问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
比如说我们游标卡尺项目已经过cnas认证了,我们可以用量块检自己单位的游标卡尺吗?
你想怎么检怎么检,只要报告上不盖CNAS章。
lw282544373 发表于 2019-3-30 16:16
你想怎么检怎么检,只要报告上不盖CNAS章。

我们就是溯源用的,不盖章不被认可啊。 自己有CNAS资质不是不用再送检了吗?
六月的计量 发表于 2019-3-29 21:29
我们就是溯源用的,不盖章不被认可啊。 自己有CNAS资质不是不用再送检了吗? ...

你究竟是校准实验室还是检测实验室?CNAS资质是校准能力认可还是检测能力认可?请描述清楚。通常CNAS对检测实验室的能力认可是不包含校准项目的能力认可的。

要有质检局的授权
可以啊!现在第三方都是cnas的资质认定,开展校准啊!有什么疑问吗?
六月的计量 发表于 2019-3-30 17:29
我们就是溯源用的,不盖章不被认可啊。 自己有CNAS资质不是不用再送检了吗? ...

现在CNAS 都要求建标,
你的卡尺除非不建标,否则 需要 检定证书
只要是获准认可的CNAS校准项目,报告上都可以使用CNAS标志,至于在做查核审厂时自校的报告是否有用要看审厂人员的个人意见、一般都是没有问题的
如果自己出校准报告的话,有CNAS 盖章,按照检定规程操作,应该可以;如果出检定报告的话,需要建标并取得质量监督局的授权方可开展内部检定

通过了CNAS能力认可的检测实验室,其内部校准项目出具的《校准证书》是不能加盖CNAS标识章的。

路云 发表于 2019-3-30 22:13
你究竟是校准实验室还是检测实验室?CNAS资质是校准能力认可还是检测能力认可?请描述清楚。通常CNAS对检 ...

我们是CNAS认可的校准实验室
路云 发表于 2019-4-1 16:08
通过了CNAS能力认可的检测实验室,其内部校准项目出具的《校准证书》是不能加盖CNAS标识章的。 ...

我们是CNAS认可的校准实验室,意识是我们给自己设备出具校准证书,能力范围内的
六月的计量 发表于 2019-4-1 13:20
我们是CNAS认可的校准实验室,意识是我们给自己设备出具校准证书,能力范围内的 ...

通过了CNAS能力认可的校准实验室,在其认可范围内出具《校准证书》加盖CNAS标识章完全没有问题。但如果是《检定证书》,则不允许盖CNAS标识章。

路云 发表于 2019-4-2 11:16
通过了CNAS能力认可的校准实验室,在其认可范围内出具《校准证书》加盖CNAS标识章完全没有问题。但如果是 ...

意思是我们在自己CNAS认可的能力范围内给自己单位的设备出具校准证书是没有问题的对吧?
六月的计量 发表于 2019-4-1 20:33
意思是我们在自己CNAS认可的能力范围内给自己单位的设备出具校准证书是没有问题的对吧? ...

肯定没有问题呀。都可以向社会开展该项目的校准业务了,没有任何理由禁止对自己开展CNAS能力认可范围的活动。

路云 发表于 2019-4-2 16:45
肯定没有问题呀。都可以向社会开展该项目的校准业务了,没有任何理由禁止对自己开展CNAS能力认可范围的活 ...

好的,谢了!
如果该项目通过CNAS,是可以进行校准的,但是不能出检定
杨峰Iker 发表于 2019-4-19 08:17
如果该项目通过CNAS,是可以进行校准的,但是不能出检定

那是肯定
CNAS认可的时候没要求你们先进行建标吗?你建标大证上的标准器和配套设备是要检定的,即使校准,你也要写一个校准确认表。所以你的建标项目里如果用到游标卡尺,那这把游标卡尺必须送检,而不是自校、
只要不是强检, 授权有项目,自己怎么校准都行。
yantingyu 发表于 2019-5-6 02:35
只要不是强检, 授权有项目,自己怎么校准都行。

游标卡尺不属于强检器具,只要所使用的计量标准通过了计量行政主管部门的建标考核,其内部开展检定也是可以的。只不过出具的《检定证书》中不能出现“通过了CNAS能力认可”之类的声明,也不能盖CNAS标志章。

z320741 发表于 2019-5-6 16:43
CNAS认可的时候没要求你们先进行建标吗?你建标大证上的标准器和配套设备是要检定的,即使校准,你也要写一 ...

地方原因没有建标,直接过的CNAS认证。
六月的计量 发表于 2019-5-17 13:00
地方原因没有建标,直接过的CNAS认证。

没有建标的校准项目申请,CNAS通常是不会受理的。哪家机构?CNAS官网上有该项目获能力认可的公示吗?

可以校准!

好的,谢谢