计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 氨气报警器检定

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问下,在现场检定或者校准氨气报警器时,需要购置怎样的防护设备?
我们没有在现场检诶,都是拆了送检。
我们没有防护措施,一般都是制冷机房用这些
yjwyj 发表于 2019-5-5 08:00

方便留个联系方式吗,老师?
stsfhfh 发表于 2019-5-5 08:39

是到他们制冷机房现场检的吗,氨气有毒啊,要防护撒。
yjwyj 发表于 2019-5-5 08:00

我们准备建标,流量计你们用的是什么厂家的,铜接口的是不是不能用?我们以前可燃气检定流量计都是铜接口的。
stsfhfh 发表于 2019-5-5 08:39

我们没有防护措施,领导不买啊,没办法,最多带个口罩,他们企业的工人们也是不带措施,没办法,安全意识薄弱,这活都是我们苦命人干
stsfhfh 发表于 2019-5-5 08:48
我们没有防护措施,领导不买啊,没办法,最多带个口罩,他们企业的工人们也是不带措施,没办法,安全意识 ...

老师,能否留个联系方式啊,交流交流。
xg西瓜 发表于 2019-5-5 08:57

建标资料能否发一份啊。qq1132026698
xg西瓜 发表于 2019-5-5 08:57

我们也是刚起步,好多地方都是摸索着进行,有机会还是得参加专业的培训才行,学习一些调修就更好了
xg西瓜 发表于 2019-5-5 08:45
我们准备建标,流量计你们用的是什么厂家的,铜接口的是不是不能用?我们以前可燃气检定流量计都是铜接口 ...

我们也没建标,拆下来送大区计量院检校。
stsfhfh 发表于 2019-5-6 07:47
我们也是刚起步,好多地方都是摸索着进行,有机会还是得参加专业的培训才行,学习一些调修就更好了 ...

能否把建标资料发我学习下啊(qq1132026698),老师微信多少
能否把建标资料发我学习下啊
防静电防护服、防护手套、防毒面具、胶鞋  目前单位给配的只有这几个。仅供参考
只要不是浓度特别高的不需要特别的防护措施。但是检测苯气体报警器的时候需要防毒面具,或者用异丁烯代替苯气体做标准气体,苯的伤害很大,进入身体后不能代谢排出,其他有毒气体基本都可代谢排出
leoisme001 发表于 2020-4-7 13:39
只要不是浓度特别高的不需要特别的防护措施。但是检测苯气体报警器的时候需要防毒面具,或者用异丁烯代替苯 ...

老师,用异丁烯检测苯报警器准确吗?我们直接用的苯,口罩都没有
格里芬 发表于 2020-4-23 09:59
老师,用异丁烯检测苯报警器准确吗?我们直接用的苯,口罩都没有

千万不要用苯气体,虽然规程上要求用苯,但是苯气体进入身体后几乎不能自行分解或者排出体外,可以用异丁烯代替,跟苯的示值比是2:1,就是说异丁烯显示50,苯只有25
leoisme001 发表于 2020-4-26 15:29
千万不要用苯气体,虽然规程上要求用苯,但是苯气体进入身体后几乎不能自行分解或者排出体外,可以用异丁 ...

我应该怎么解释?就是跟采购说异丁烯化学性质相似,可以代替?
leoisme001 发表于 2020-4-26 15:29
千万不要用苯气体,虽然规程上要求用苯,但是苯气体进入身体后几乎不能自行分解或者排出体外,可以用异丁 ...

类似苯和苯的同系物,ppm的,我用异丁烯可以吗老师?
格里芬 发表于 2020-4-26 15:43
类似苯和苯的同系物,ppm的,我用异丁烯可以吗老师?

在我所做的检定中基本上一般的VOC都可以。。。
xg西瓜 发表于 2019-5-5 08:45
我们准备建标,流量计你们用的是什么厂家的,铜接口的是不是不能用?我们以前可燃气检定流量计都是铜接口 ...

可燃的用铜的没啥问题,但有的气体不行,建议买不锈钢的。
晓程程 发表于 2020-6-30 10:38
可燃的用铜的没啥问题,但有的气体不行,建议买不锈钢的。

可燃用铜也不尽全对,绝大多数人都忽视了一点,乙炔和铜会反应乙炔铜。
钢管虽好但延展性太难,聚四氟管就OK了