计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量技术机构徽LOGO标识文化

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

计量技术机构LOGO标识文化

文化是一个单位的灵魂,是核心竞争力的源泉,是推动发展的不竭动力。
        LOGO是徽标或者商标的外语缩写, 是logotype的缩写,它作为机构识别系统的最主要部分,在机构形象传递过程中,是应用最广泛、出现频率最高、同时也是最关键的元素。机构的整体实力、完善的管理机制、优质的服务,都被涵盖于标志中。
        LOGO标识代表一个单位的品牌,是无形资产。设计品牌、创建品牌、培养品牌的目的,是希望此品牌能成为“名牌”,得到社会的公认。作为法定计量技术机构,打造名牌,就是要在“产品”即证书报告、检测数据的质量上下功夫,在服务能力和服务水平上更努力,使品牌成为实力的象征,为中国的计量事业增添一抹靓丽的色彩。
南江县计量测试所

南江县计量测试所

南江县计量测试所

内蒙古自治区计量测试研究院
            关于结构。在几何图形中,最稳定的结构是三角形,寓为事业稳固长久。我院的院标图案,并非封闭的三角形,有其包容性,也有其开放性,意为向上开放、包容进取。院标选型似“天平”的托盘,象征着公正、准确,突出了法定计量检定机构的性质,也与我院的检测“质量方针”相匹配。
        关于定位。右边实体字母“J”意为“计”,左边虚体字母“L”意为“量”,底边字母“NMG”为“内蒙古”拼音缩写,整体组合寓意为“内蒙古计量”。其中,虚体和实体字为“不虚心不知事、不实心不成事”之意。
        关于色彩。院标的色彩由白蓝两色组成。蒙古民族喜爱圣洁的白色,它象征着人类社会生活的真实、纯洁、正直和美好;蒙古民族崇尚蓝色,他们认为“天”是万物的主宰,其苍苍之色必然为神圣之色,蓝色有着“天”的特征,它博大、清澈、深远而智慧,进而成为蒙古民族乃至内蒙古的象征色。 
辽宁省计量科学研究院

辽宁省计量科学研究院

辽宁省计量科学研究院
上海市计量测试研究院

上海市计量测试研究院

上海市计量测试研究院
声明:所收集图片来自网络。
上海院的看起来洋气多了哈哈哈

吉林省计量科学研究院

吉林省计量科学研究院

吉林省计量科学研究院

核心价值观
毫厘间追求精准
细微处见证真诚
院风
实事求是
院训
计精量远  德高技湛
有老GO的都是表明有钱单位
北京市计量检测科学研究院

浙江省计量科学研究院

浙江省计量科学研究院

浙江省计量科学研究院
苏州市计量测试院

苏州市计量测试院

苏州市计量测试院

补充内容 (2019-5-6 17:32):
苏州市计量所品牌形象标识主题为:“科技创新、服务满意永无止境”
    标识由蓝、白两色组成,主基色调蓝色象征永恒,寓意宁静、深邃、智慧。整个标识由正三角形、SZJL和渐变圆弧构成,表达了单位不断追求事业突破,争创一流的愿景。中心正三角形主题图案象征天平,寓意公正,表明单位作为国家法定技术机构,公正性是单位社会存在价值的基础;外围两道运动圆弧象征太极,寓意科技、服务,表明计量文化历史源远流长,科技创新、服务满意永无止境;SZJL是服务品牌“苏州计量”的开头字母缩写,寓意“服务满意、评价公正、专业一流”的单位核心价值观。
    全新品牌形象标识的发布,将激励着全所员工以“度万物、量天地、衡公平”为工作使命,践行“崇尚质量、追求卓越,服务经济、保障发展,关注民生、奉献社会,精心计量、共创未来”的工作理念,为把“苏州计量”打造成长三角地区一流的计量检测服务品牌而共同努力!

中国计量科学研究院

中国计量科学研究院

中国计量科学研究院
成都市计量检定测试院

成都市计量检定测试院

成都市计量检定测试院
中国测试技术研究院

中国测试技术研究院

中国测试技术研究院
海纳计量群 群标,已经注册商标完成
计量logo都统一不起来,一盘散沙,有什么好炫耀的。
扬扬哥的爸 发表于 2019-6-11 15:17

说的有道理,一个国家计量应该有统一性,一致性。

统一起来,你是开玩笑吧,况且第三方校准检测公司这么多,每一个LOGO都是一个品牌,统一成一个模样那还得了。。。
Juncy 发表于 2020-1-10 17:47
统一起来,你是开玩笑吧,况且第三方校准检测公司这么多,每一个LOGO都是一个品牌,统一成一个模样那还得 ...

你是在和我开玩笑吗?我说的是法定计量检定单位,你和我说民营的校准机构?

这个怎么统一呀?logo是各自单位的形象代表,好象每一个人的名字一样,不可能是一样呀,天下的人不可能都长一个面孔吧!
扬扬哥的爸 发表于 2020-2-7 09:50
你是在和我开玩笑吗?我说的是法定计量检定单位,你和我说民营的校准机构? ...

道理是一样的

要不你跟我姓吧?都是中国人。
精思国计,细量民生。
呵呵,各取所长,各摒其短。