计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[空气声] 二级声级计最大允差

828526计量论坛 发表于 2019-5-9 17:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位量友,爱华AWA5636二级声级计噪声最大允差是多少?
237358527 发表于 2019-5-10 07:20:55 | 显示全部楼层
声级计是 检定规程 ,为什么不自己去看 检定规程 寻找答案?
潘磊 发表于 2019-5-10 08:08:54 | 显示全部楼层
规程上写得很明白啊
 楼主| 828526计量论坛 发表于 2019-5-10 12:17:15 | 显示全部楼层
潘磊 发表于 2019-5-10 08:08
规程上写得很明白啊

声级计检定规程我看了,不是很懂,分线性和频率等等,不知该以哪个为准。我们只是用声级计测量被检设备的噪声。
 楼主| 828526计量论坛 发表于 2019-5-10 12:18:13 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2019-5-10 07:20
声级计是 检定规程 ,为什么不自己去看 检定规程 寻找答案?

声级计检定规程我看了,不是很懂,分线性和频率等等,不知该以哪个为准。我们只是用声级计测量被检设备的噪声。
237358527 发表于 2019-5-10 16:13:28 | 显示全部楼层
828526计量论坛 发表于 2019-5-10 12:18
声级计检定规程我看了,不是很懂,分线性和频率等等,不知该以哪个为准。我们只是用声级计测量被检设备的 ...

我不是这专业的,看了一下规程,不知道说的对不对
声级计 的主要技术指标 应该是 5.2 频率计权 ,而 所谓的1级2级也只是 频率范围不同而已 , 以前的允差,现在叫 接受限,
也没有看到 你说的 噪声 指标
 楼主| 828526计量论坛 发表于 2019-5-10 16:51:25 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2019-5-10 16:13
我不是这专业的,看了一下规程,不知道说的对不对
声级计 的主要技术指标 应该是 5.2 频率计权 ,而 所谓 ...

是呀,我也挺困惑的,不过还是要感谢您的指导,谢谢!