计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 耐震压力表、电接点压力表等能否按一般压力表检定

浮生是梦中 发表于 2019-5-14 15:35:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
在工作实际中发现有好多不是标明压力表的压力表送检,有耐震压力表、电接点压力表、远传压力表和氧气表等,请问以上那些是否可以按一般压力表检定规程JJG52-2013检定,如果不能应该按那些检定规程检定。

提前感谢各位老师指导
dbhlong 发表于 2019-5-15 11:43:41 | 显示全部楼层
个人以为,作为一名合格的检定员,首先是做哪种计量器具检定,最起码要熟悉了解检定规程;论坛里就有不少连规程甚至计量器具都没见过的新手,提问爱学是好事;建议先自学一下有关知识,提问更有针对性,对提高自己的知识也更有帮助。
南云龙 发表于 2019-5-16 11:39:43 | 显示全部楼层
电接点压力表、远传压力表和氧气表等,按检定规程JJG52-2013检定,
耐震压力表检定要用到试验机,国家没用规程。
237358527 发表于 2019-5-16 11:50:08 | 显示全部楼层
dbhlong 发表于 2019-5-15 11:43
个人以为,作为一名合格的检定员,首先是做哪种计量器具检定,最起码要熟悉了解检定规程;论坛里就有不少连 ...

这话说到点子上了。。。。。事实确实如此。
什么都不肯动脑子,都想着不劳而获。
 楼主| 浮生是梦中 发表于 2019-5-20 16:28:59 | 显示全部楼层
南云龙 发表于 2019-5-16 11:39
电接点压力表、远传压力表和氧气表等,按检定规程JJG52-2013检定,
耐震压力表检定要用到试验机,国家没用 ...

谢谢您指导。
电接点和远传压力表是能够按照一般压力表进行检定,也就是说在出具证书的时候是否需要写明该压力表只按照一般压力表进行检定,而电接点或者远传功能未进行检定。
氧气表今年4月1号实行的E-cqs系统中没有按一般压力表给我们单位分配,那我就可以直接推倒上级检定机构吧。
耐震压力表的情况是客户在购置压力表的时候是按一般压力表的用途购置的,但压力表是耐震压力表,他们想按强检走,我们也没办法收,贼尴尬。
 楼主| 浮生是梦中 发表于 2019-5-20 16:37:43 | 显示全部楼层
dbhlong 发表于 2019-5-15 11:43
个人以为,作为一名合格的检定员,首先是做哪种计量器具检定,最起码要熟悉了解检定规程;论坛里就有不少连 ...

我的确不是一个合格的压力表检定员,因为我的检定方向不是压力,我不懂,所以我才要问。
我这边一年大概要收2W多强检计量器具,在业务收发工作实际中发现一些问题,所以我就要问。
 楼主| 浮生是梦中 发表于 2019-5-20 16:41:35 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2019-5-16 11:50
这话说到点子上了。。。。。事实确实如此。
什么都不肯动脑子,都想着不劳而获。 ...

不是满脑子想着不劳而获,而是在本单位范围内问不出个所以然。
莫要闲聊,回答我的问题