计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 多选题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问选D对吗?
假如遇到这道题的话,我也会选D
D有争议,可以算对也可以算不对,所以多选的话就不要选D,保证利益最大化。因为多选是选择正确有分,选择错误不给分。

选项D肯定是对的。如果所谓的标准答案认为D是错的,就说明出题人自己都是一知半解。

很多规程+规范中很多是选项D这样的表示的
答案给的是ABCD

同意~~

0后面跟任何单位名称都不会有歧义,所以可以不带单位。

这与0还是非0没有任何关系,只要是表示范围,前后单位一致,就可以省略。

这题换做是我,我就不选,不要因为0.5分,失去2分
12346 发表于 2019-5-24 14:11
这题换做是我,我就不选,不要因为0.5分,失去2分

多选题是按题给分还是按选项给分?难道每题的分值都不一样吗?那单选题是不是每题只有0.5分?

路云 发表于 2019-5-25 23:34
多选题是按题给分还是按选项给分?难道每题的分值都不一样吗?那单选题是不是每题只有0.5分? ...

·单选题是一题1分,多选题是一题2分,如正确答案是AB,你选AB得2分,选B得0.5分,若选ABC,不得分
D对的 前几天培训的老师说过了 老师是一级注册计量师课本的副主编
12346 发表于 2019-5-26 18:01
·单选题是一题1分,多选题是一题2分,如正确答案是AB,你选AB得2分,选B得0.5分,若选ABC,不得分 ...

我没有经历过注册计量师的考试,我以前所经历过的考试,多选题的评分标准是少选、错选不得分。

现在考试是少选得分,错选0分

感谢楼主,雪中送炭,谢谢
如果是考试,我选择ABC,D因为没有单位。不管答案争议,选错没有分,选对一个0.5分。合理利用规则
应是A、B、C
居然是对的,这个在书上或规范上有依据吗
zyh3120您好!“D对的 前几天培训的老师说过了 老师是一级注册计量师课本的副主编”,这是哪位老师说的?能说嘛?
xiaoyover 发表于 2019-5-28 18:28
如果是考试,我选择ABC,D因为没有单位。不管答案争议,选错没有分,选对一个0.5分。合理利用规则 ...

就单单这道题,把D也选吧,有这个例题了,也选D
lhl8787 发表于 2019-6-3 11:56
居然是对的,这个在书上或规范上有依据吗

参阅:[试卷]量值的表示

答案是ABC,D答案不对。0~0.4 mg/L中,0是数字,0.4 mg/L是量值,数字和量值不能等同使用。
D是对的.这个题目就是故意弄个0来让人出错的.
kings-wind 发表于 2019-6-13 01:21
答案是ABC,D答案不对。0~0.4 mg/L中,0是数字,0.4 mg/L是量值,数字和量值不能等同使用。 ...

你看都没细看就这么武断。央视每天播放N次的天气预报的各地气温的表达方式是怎么样的?这么多年你都没有关注过吗?

路云 发表于 2019-6-13 22:21
你看都没细看就这么武断。央视每天播放N次的天气预报的各地气温的表达方式是怎么样的?这么多年你都没有 ...

这是考试,不是天气预报。先把量值和数字的定义搞清楚了,再来说考试的问题。没事可以看看检定规程里的范围都是怎么表达的

检定规程截图

检定规程截图

检定规程截图

检定规程截图