计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 关于检定校准的实验环境

fanyouzi 发表于 2019-5-23 13:47:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么D选项不对
路云 发表于 2019-5-23 15:17:19 | 显示全部楼层

有环境条件相互冲突的情况吗?

刘耀煌 发表于 2019-5-23 15:52:04 | 显示全部楼层
路云 发表于 2019-5-23 15:17
有环境条件相互冲突的情况吗?

振动台、电子天平算不算
路云 发表于 2019-5-23 16:01:53 | 显示全部楼层
刘耀煌 发表于 2019-5-22 19:52
振动台、电子天平算不算

这是计量标准吗?
刘耀煌 发表于 2019-5-23 16:47:57 | 显示全部楼层
路云 发表于 2019-5-23 16:01
这是计量标准吗?

振动工作基准装置、振动工作基准装置、振动工作基准装置、振动工作基准装置、中频振动标准装置、中频振动标准装置、中频振动标准装置都包含有振动台吧。等级不太高的砝码检定装置应该用到天平吧
路云 发表于 2019-5-23 18:19:49 | 显示全部楼层
刘耀煌 发表于 2019-5-22 20:47
振动工作基准装置、振动工作基准装置、振动工作基准装置、振动工作基准装置、中频振动标准装置、中频振动 ...

这两个参量的检定/校准风马牛不相及,根本就没有整到一起去的可能性。就如同长度计量室的标准与电磁学计量室的标准,不要说环境条件有冲突,即便是环境条件没冲突,它也是隔离存放或隔离安装的。这种情况我认为不应该是出题人的考点意图吧。况且砝码检定装置的主标准器是砝码,天平只是其配套设备。退一步说,砝码存放于标准振动台的同一工作室,好像也不会有何影响吧。

刘耀煌 发表于 2019-5-23 19:05:08 | 显示全部楼层
路云 发表于 2019-5-23 18:19
这两个参量的检定/校准风马牛不相及,根本就没有整到一起去的可能性。就如同长度计量室的标准与电磁学计 ...

中小企业计量室能有多大地方?有的条件简陋的可能不得不采取错时工作以避免影响。砝码的存放地点可能关系不大,但检定时工作环境存在较大振动就不行,存放地点和工作地点通常不会距离太远。
路云 发表于 2019-5-23 20:08:53 | 显示全部楼层
刘耀煌 发表于 2019-5-22 23:05
中小企业计量室能有多大地方?有的条件简陋的可能不得不采取错时工作以避免影响。砝码的存放地点可能关系 ...

中小企业恐怕也不具备建立振动工作基准装置的条件与必要性。如果条件简陋到不得不错时工作的地步,那隔离与不隔离就没什么区别了,工作时互不影响。

陈河 发表于 2019-5-24 10:19:51 | 显示全部楼层
个人理解:虽然相互冲突,但如果不工作(D项中没有说是在工作时)只是存放则不用有效隔离。而标准答案B可以看出:其是开展检定工作监控,故相对于D项来说,B项更正确。以上仅为个人理解,如有异议请文明指正。
oldfish 发表于 2019-5-24 10:58:27 | 显示全部楼层
陈河 发表于 2019-5-24 10:19
个人理解:虽然相互冲突,但如果不工作(D项中没有说是在工作时)只是存放则不用有效隔离。而标准答案B可以 ...

你说的有点道理,略牵强,而且我估计是根据答案倒推的,另外,答案是否正确还不知道。

如果单选我选B,挑不出毛病来,D我不太确定;如果多选我选BD
陈河 发表于 2019-5-24 14:04:06 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2019-5-24 10:58
你说的有点道理,略牵强,而且我估计是根据答案倒推的,另外,答案是否正确还不知道。

如果单选我选B, ...

确实是按答案来推的,因我一开始也不知选B还是D,但答案是选B,就想为啥D不对。

oldfish 发表于 2019-5-24 14:16:08 | 显示全部楼层
陈河 发表于 2019-5-24 14:04
确实是按答案来推的,因我一开始也不知选B还是D,但答案是选B,就想为啥D不对。

...

搞不懂,弄不好答案或题目有问题的可能性大。