计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电化学] 关于检定仪等电位pH值的问题

yeastal 发表于 2019-5-27 20:02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个参数我该如何获得?为什么基本上都是pH=7.00?
 楼主| yeastal 发表于 2019-5-28 10:13:33 | 显示全部楼层
一般是由设备给出的吗?
 楼主| yeastal 发表于 2019-5-29 22:40:39 | 显示全部楼层
为什么没有人
雪梦真理 发表于 2019-5-30 10:40:40 来自手机 | 显示全部楼层
检定仪数值要变啊,要变换数值,1~14都要变啊。
雪梦真理 发表于 2019-5-30 10:42:43 来自手机 | 显示全部楼层
要好好看下规程这句话。
 楼主| yeastal 发表于 2019-5-30 11:17:55 | 显示全部楼层
雪梦真理 发表于 2019-5-30 10:42
要好好看下规程这句话。

检定仪等电位phd这个参数从哪里可以获取啊
lhy118 发表于 2019-7-27 16:16:18 | 显示全部楼层
等电点一般是指测量的电位值(电动势)为0mV时,相应的pH显示值,根据厂家的制作工艺,pH电极的等电点一般为7,或2。现在我们就是在用pH=7。
流氓小浦 发表于 2020-2-17 09:44:11 | 显示全部楼层
lhy118 发表于 2019-7-27 16:16
等电点一般是指测量的电位值(电动势)为0mV时,相应的pH显示值,根据厂家的制作工艺,pH电极的等电点一般 ...

说得对,不过我目前是指示电极和参比电极没搞清楚
绍兴院-李永招 发表于 2020-2-17 11:28:38 | 显示全部楼层
流氓小浦 发表于 2020-2-17 09:44
说得对,不过我目前是指示电极和参比电极没搞清楚

现在一般都是复合电极,做到一起去了
流氓小浦 发表于 2020-2-17 15:25:47 | 显示全部楼层
绍兴院-李永招 发表于 2020-2-17 11:28
现在一般都是复合电极,做到一起去了

谢谢你了 刚开始干这块东西 头晕脑胀的 谢谢
绍兴院-李永招 发表于 2020-2-17 16:22:32 | 显示全部楼层
流氓小浦 发表于 2020-2-17 15:25
谢谢你了 刚开始干这块东西 头晕脑胀的 谢谢

加油加油,欢迎加入
雪山之水 发表于 2020-2-24 16:30:41 | 显示全部楼层
由pH检定仪标准器给出,看一下购买时的厂家说明书
cszyiyuan 发表于 2020-4-5 11:49:09 | 显示全部楼层
检定仪的等电位可以咨询厂家,四川中测的那种pad的是7.00,很老的那种设备是0.00