计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 求教个关于单位符号的问题

计量小哈 发表于 2019-5-30 16:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
下列计量单位符号的表述中,符合我国法定计量单位使用规定的是()
A  压强单位的中文符号:帕         B  热力学温度单位的符号: °K
C  电能单位的中文符号:瓦         D 立体角单位的符号: rad
这道题该选哪个???
 楼主| 计量小哈 发表于 2019-5-30 16:37:30 | 显示全部楼层
B 和D肯定不对 A和C呢 电能是千瓦时?选A 对吗?
建波 发表于 2019-5-30 16:42:04 | 显示全部楼层
符合我国法定计量单位使用规定的是:A、C
sky1983914 发表于 2019-5-30 16:53:44 | 显示全部楼层
瓦是功率单位吧
刘耀煌 发表于 2019-5-30 17:11:56 | 显示全部楼层
            AAAAAAAAAA
tigerliu 发表于 2019-5-30 17:23:49 | 显示全部楼层
计量小哈 发表于 2019-5-30 16:37
B 和D肯定不对 A和C呢 电能是千瓦时?选A 对吗?

你说的很对啊,要相信自己
yjwyj 发表于 2019-5-31 07:47:11 | 显示全部楼层
A,排除法的,C答案稍微有迷惑性。
大青蜂 发表于 2019-5-31 15:44:55 | 显示全部楼层
建波 发表于 2019-5-30 16:42
符合我国法定计量单位使用规定的是:A、C

瓦是单位名称,不是中文符号
路云 发表于 2019-5-31 16:06:30 | 显示全部楼层
大青蜂 发表于 2019-5-30 19:44
瓦是单位名称,不是中文符号

单位的中文名称的简称,可以作为单位的中文符号使用。但“瓦”是功率单位的中文简称(或中文符号),不是能量的单位,能量的单位应该是“J”,中文名称是“焦耳”,中文符号是“焦”。

大青蜂 发表于 2019-5-31 16:09:12 | 显示全部楼层
路云 发表于 2019-5-31 16:06
单位的中文名称的简称,可以作为单位的中文符号使用。但“瓦”是功率单位的中文简称(或中文符号),不是能 ...

电能的单位符号是千瓦时吧?
klone 发表于 2019-5-31 19:20:26 | 显示全部楼层
瓦特(瓦)是功率的单位名称,电能的应该是焦耳(焦)或千瓦时吧
路云 发表于 2019-5-31 23:14:52 | 显示全部楼层
大青蜂 发表于 2019-5-30 20:09
电能的单位符号是千瓦时吧?

“千瓦·时(kW·h)”是带词头的国际计量委员会(CIPM)承认的SI以外的单位。

墨白 发表于 2019-6-10 18:33:36 来自手机 | 显示全部楼层
A。b没有º,c千瓦时,是能量单位不会是功率单位,d平面才是rad
hapliqiang 发表于 2019-6-10 19:07:20 | 显示全部楼层
答案是A,B多了个°,C正确应该是千瓦时,D正确应该是sr。请看书55页。