计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电度表相关的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大家好,我有一个关于电度表的问题,想请大家帮忙,谢谢!

正常

正常

短接

短接

这是两块一样的三相四线电子表,不理解的是为什么有一块的几个端子进行短接,短接的是什么意思?询求答案,谢谢
不是偷电,就是简易分流器
同问。258接UA  UB  UC ,1是电流进,3是电流出,直接短接了?不经电能表,那电能表的脉冲信号有变化?
这样接法,电流端子短接了,流经内置互感器的一次电流减少,计量得到的功率会比实际功率减小起码一半以上,电度表完全计量不准了
大青蜂 发表于 2019-6-3 10:45
同问。258接UA  UB  UC ,1是电流进,3是电流出,直接短接了?不经电能表,那电能表的脉冲信号有变化? ...

电能表脉冲输出肯定减慢,这样接法就是在偷电
1是1 发表于 2019-6-3 12:15
电能表脉冲输出肯定减慢,这样接法就是在偷电

电流应该没流进去,所以电能表没有计费
大青蜂 发表于 2019-6-3 14:26
电流应该没流进去,所以电能表没有计费

会流一点电流进去的,黄色互感器的一次,就是1,3脚也是短接的
1是1 发表于 2019-6-4 10:12
会流一点电流进去的,黄色互感器的一次,就是1,3脚也是短接的

应该没有,他这两张图片是倒过来的,
大青蜂 发表于 2019-6-4 10:14
应该没有,他这两张图片是倒过来的,

我支持6楼,看来你对电能表的测量原理和测量电路很不清楚
刘耀煌 发表于 2019-6-4 10:23
我支持6楼,看来你对电能表的测量原理和测量电路很不清楚

那你能说下测量原理吗?我没其他意思,我就是想了解下,13都短接了就算流入互感器的都几乎忽略了,我是这样认为的
大青蜂 发表于 2019-6-4 10:44
那你能说下测量原理吗?我没其他意思,我就是想了解下,13都短接了就算流入互感器的都几乎忽略了,我是这 ...

这个电能表原边绕组(实际上就是一匝)的直流电阻或者工频阻抗也是很低的,外加短路线也是有电阻的,旁路作用有限
刘耀煌 发表于 2019-6-4 11:25
这个电能表原边绕组(实际上就是一匝)的直流电阻或者工频阻抗也是很低的,外加短路线也是有电阻的,旁路 ...

就算短路线有电阻,对电能表的计费功能也没用吧?电流进互感器前都给短接截胡,电能表接受不到信号就不转动了,也就是不计费,是这样吧?
大青蜂 发表于 2019-6-4 13:01
就算短路线有电阻,对电能表的计费功能也没用吧?电流进互感器前都给短接截胡,电能表接受不到信号就不转 ...

如果原边的阻抗0.002ohm,短路线电阻0.001ohm,那么仍然有三分之一的电流会留经原边!
刘耀煌 发表于 2019-6-4 13:12
如果原边的阻抗0.002ohm,短路线电阻0.001ohm,那么仍然有三分之一的电流会留经原边! ...

哦,有空我得找找相关资料看看
谢谢大家回复,我验过了,短接的电表,走字慢,都超出误差范围。