计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮忙看下这个题,有关合成标准不确定度的

柠檬啊好酸 发表于 2019-6-6 11:18:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
从 校 准 证 书 上 得 知 某 功 率 计 在 3 mW 的 校 准 值 为 3.030 mW, 扩 展 不 确 定 度 为 60μ W( k = 2) , 用 该 功 率 计 测 量 某 信 号 源 3 mW 的 输 出 功 率 , 重 复 测 量 10 次 , 经 修 正 计 算 得 到 算 术
平 均 值 为 2.980 mW, 其 实 验 标 准 偏 差 s( ) = 20 μ W, 忽 略 功 率 计 分 辨 力 等 其 他 因 素 引 入
的 不 确 定 度 , 则 测 得 值 的 合 成 标 准 不 确 定 度 为 (    ) 。
A. 31μ W B. 36μ W
C. 63μ W D. 80μ W
大青蜂 发表于 2019-6-6 11:33:08 | 显示全部楼层
答案是选B吗----
 楼主| 柠檬啊好酸 发表于 2019-6-6 14:32:39 来自手机 | 显示全部楼层
答案是b,但我感觉应该选a啊,a类不确定度给出s是20,应该再除以根号10吧,b类不确定度是30,算出来来是31啊
精灵水含笑 发表于 2019-6-6 14:50:39 | 显示全部楼层
柠檬啊好酸 发表于 2019-6-6 14:32
答案是b,但我感觉应该选a啊,a类不确定度给出s是20,应该再除以根号10吧,b类不确定度是30,算出来来是31 ...

实验标准差应该给出的就是平均值的实验标准差,不是单次实验标准差,所以不用除根号10
Silvertrace 发表于 2019-6-6 14:59:42 | 显示全部楼层
如果是S(x)= 20 μ W 就选A,如果是S(X bar)= 20 μ W就选B。
精灵水含笑 发表于 2019-6-6 15:04:27 | 显示全部楼层
柠檬啊好酸 发表于 2019-6-6 14:32
答案是b,但我感觉应该选a啊,a类不确定度给出s是20,应该再除以根号10吧,b类不确定度是30,算出来来是31 ...

“得 到 算 术
平 均 值 为 2.980 mW, 其 实 验 标 准 偏 差 s( ) = 20 μ W”指的就是平均值的实验标准差
 楼主| 柠檬啊好酸 发表于 2019-6-6 16:11:56 来自手机 | 显示全部楼层
好的,明白了