计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关合成标准不确定度的,能给解释一下套用的哪个公式吗,这个是什么函数关系式

柠檬啊好酸 发表于 2019-6-6 16:30:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
19. 测 量 某 矩 形 周 长 时 , 用 两 个 不 同 仪 器 分 别 测 量 长 和 宽 , 宽 度 测 量 值 L 1= 10.00cm,长 度
测 得 值 L 2= 20.00cm,L 1 和 L 2 的 相 对 标 准 不 确 定 度 分 别 为 u r e l( L 1)= 2.0% ,u r e l( L 2)= 1.2% ,
该 矩 形 周 长 测 得 值 的 合 成 标 准 不 确 定 度 是 ( ) 。
A. 0.31cm B. 0.62cm
C. 1.4cm D. 2.8cm
jiangyaqing 发表于 2019-6-6 17:24:38 | 显示全部楼层
L=2L1+2L2,C1=C2=2,u1=10*2%=0.2,u2=20*1.2%=0.24,uc=根号(C1²u1²+C2²u2²) 答案应该是B吧
 楼主| 柠檬啊好酸 发表于 2019-6-7 14:25:45 来自手机 | 显示全部楼层
jiangyaqing 发表于 2019-6-6 17:24
L=2L1+2L2,C1=C2=2,u1=10*2%=0.2,u2=20*1.2%=0.24,uc=根号(C1²u1²+C2²u2²) 答案应该是B吧 ...

好的,谢谢
chinahelin 发表于 2019-6-14 16:28:54 | 显示全部楼层
jiangyaqing 发表于 2019-6-6 17:24
L=2L1+2L2,C1=C2=2,u1=10*2%=0.2,u2=20*1.2%=0.24,uc=根号(C1²u1²+C2²u2²) 答案应该是B吧 ...

C1=C2=2是怎么来的
sirchen 发表于 2019-6-21 12:55:49 | 显示全部楼层
周长=2L1+2L2,L1与L2是用不同的仪器检的,可以认为不相关。
yaodunwei 发表于 2022-5-9 09:18:11 | 显示全部楼层
我有点疑问,按L=2L1+2L2算的确是B,但假如我按照L=L1+L2+L1+L2计算为啥就不一样呢?
杰克 发表于 2022-9-22 21:25:03 来自手机 | 显示全部楼层
L1和L1是相关的r=1. L2也一样。