计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 来说说报考一级计量师的原因

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
昨天考完一级的最后一科,真是累啊。考场离家远,孩子小还没人看着,自己跑出来考试。
没怎么看书,自然是考不过。
不知道大家报考一级的理由是啥
我很迷茫啊
想当年是觉得二级没技术含量太简单,直接报一级,哈哈
午夜雪 发表于 2019-6-17 11:00
想当年是觉得二级没技术含量太简单,直接报一级,哈哈

好棒,您是什么类型的计量机构?
我很迷茫,一级什么用?
我想问下为啥国防的检定人员,考试用的一级二级注册师没用。什么状况
一级跟职称有没关系?
一级的屁用没得,到现在也没去注册.
二级的倒是注册了,三年了,注册证也没下来,考了有个球用.没有消防师建造师之类的值钱.
有助工职称,评中级职称2次失败,一级计量师对应工程师,所以报考一级,并且一次过了,给了自己很多信心。
说实话,一级计量师这个证到手多年,没感觉有什么用,注册证到手就是过期的,也没有延续注册的文件下来
ruler1985 发表于 2019-6-17 11:56
一级跟职称有没关系?

有,相当于中级
工作需要。一级最高忍一忍,一次性通过,战线拉太长,很累
我考的早,当时是感兴趣,为了学些东西看书考试的。没想到后来单位还给涨了些工资。
做计量工作,多学习一些计量知识并不是坏事,所以就开始考了
moonkai 发表于 2019-6-17 12:18
有助工职称,评中级职称2次失败,一级计量师对应工程师,所以报考一级,并且一次过了,给了自己很多信心。 ...

中级已经评过了,所以,不知道一级还有米有用
lancelin 发表于 2019-6-17 12:56
工作需要。一级最高忍一忍,一次性通过,战线拉太长,很累

什么情况下需要有一级注册计量师证?
长度室 发表于 2019-6-17 14:36
我考的早,当时是感兴趣,为了学些东西看书考试的。没想到后来单位还给涨了些工资。 ...

是法定计量检定机构吗?市所?省院?还是什么地方?
很少听说一级给涨工资的啊
luojun0522 发表于 2019-6-17 14:41
做计量工作,多学习一些计量知识并不是坏事,所以就开始考了

今年参加的考试,感觉,按我的知识储备,得好好看书才能考过。而且,很迷茫,好像考了跟白考似的,全是自己投入,完全没有产出
为了证明自己吧,公司给出费用,有用没用的反正考试也没有太多的付出。
饼饼 发表于 2019-6-17 15:08
中级已经评过了,所以,不知道一级还有米有用

有用,今年2月份人社局发文,已经定下来计量的助工和中级职称评定已经改为一二级计量师考试,就是说以后考试考出来就获得相应职称。http://www.jiaodong.net/news/system/2019/02/23/013825740.shtml
想考一级考不过,想报二级不让报。真心服定这个规定定人!不知道懂不
二级过了,一级感觉难度挺大!
单位里时间比较多,师傅让我看书,支持我考下来
15950240181 发表于 2019-6-17 12:08
一级的屁用没得,到现在也没去注册.
二级的倒是注册了,三年了,注册证也没下来,考了有个球用.没有消防师建造 ...

消防,建造要想考的话,有条件的吧,好像必须从事相关专业满五年,还要社保,报不上啊
纳兰若飞 发表于 2019-6-24 15:28
消防,建造要想考的话,有条件的吧,好像必须从事相关专业满五年,还要社保,报不上啊 ...

是的.而且江苏省建造师已经全部整改完毕.有工作单位的不可挂靠.
工作需要去考试啊
zzy3018 发表于 2019-6-28 09:06
工作需要去考试啊

是吗,能不能给我普及一下,一级计量师,在什么工作中会需要啊?感觉这个证,并没有用它的场合呢?