计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 2017考过二级,至今没有注册,还能注册吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
2017年参加二级注册计量时,并通过,但是注册条件是持有还没过期的检定员证可以注册,因为但是检定员证取消了,我也刚刚开始做计量,所以没注册,后面2018年注册换单位,也没有注册,现在还能不能注册?今年尝试考一级,估计过得可能………………
刚刚致电计量协会,今年10 11月可以注册,不用检定员证。
不需要检定员证吗?
SUMMERSUNSHINE 发表于 2019-6-18 09:10
刚刚致电计量协会,今年10 11月可以注册,不用检定员证。

不用检定员证的话,是不是需要项目考核合格证明?
很多地方都是换汤不换药,检定员证取消以后,要求必须在当地计量协会取得项目考核合格证明。。。
要求计量部门取得项目培训合格证明
热力工程师 发表于 2019-6-18 10:29
不用检定员证的话,是不是需要项目考核合格证明?
很多地方都是换汤不换药,检定员证取消以后,要求必须 ...

具体没问,能确定一点是要求单位有建标,项目合格证也应该需要吧。
可以,好像要提交延迟证明
我是16年考过的,至今没有注册[囧]
SUMMERSUNSHINE 发表于 2019-6-18 11:49
具体没问,能确定一点是要求单位有建标,项目合格证也应该需要吧。

地方标就可以吧
14年一级,到现在没有注册的飘过,不过单位今年认可我的一级证等同于工程师了,待遇按工程师的来,所以我不亏
可以注册,国家注册计量师证书是长期有效的,2017年取得资格证书,现在注册属于逾期注册,需要提供“继续教育证明”,然后注册时候需要提供“检定员证”或“项目考核合格证明”,方可注册。
moonkai 发表于 2019-6-18 18:59
14年一级,到现在没有注册的飘过,不过单位今年认可我的一级证等同于工程师了,待遇按工程师的来,所以我不 ...

证书是长期有效的,但是注册时需要提供2015年至今的“继续教育证明”,然后其他注册时候需要的资料和首次注册要求是一样的。
ustbwh 发表于 2019-6-19 17:33
证书是长期有效的,但是注册时需要提供2015年至今的“继续教育证明”,然后其他注册时候需要的资料和首次 ...

继续教育去哪里参加?现在也没个说法
moonkai 发表于 2019-6-19 18:45
继续教育去哪里参加?现在也没个说法

如果你是法定计量技术机构,单位每年会组织继续教育培训(专业技术职称),每年会继续教育经历及成绩单,注册时提供即可;如果你单位是企业,需要咨询单位人力资源管理部门。
好像需要继续教育证明。我2011取的证,去年注册,还好有几次考评员内审员之类的培训证明,注册成了
注册有何意思?需继续教育吗?
如果张工是78年上的小学一些想毕业,假如要张工再考试2018年的小学的试卷,我想他2018年并非一定能小学毕业。累死人的活动、

补充内容 (2019-6-24 13:33):
注册有何意思?需继续教育吗?
如果张工是78年上的小学毕业,假如要张工再考试2018年的小学的试卷,我想他2018年并非一定能小学毕业。累死人..
有法定机构出具的培训合格证明就可以吧
计量部门取得项目培训合格证明