计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[环境] 计量校准台要求

lijun123456 发表于 2019-6-25 15:39:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位,请问有什么国家文件对计量校准台有明确的要求吗?如水平、重量、大小等等。
lanfeng324 发表于 2019-6-25 15:40:45 | 显示全部楼层
同问,还请赐教
 楼主| lijun123456 发表于 2019-6-26 11:32:50 | 显示全部楼层

你为啥问这个啊,我看一些检定规程对这个没有要求。所以没有在意测试台面。

但是我们的客户说要保持水平,我想看看有相关国标要求否。
风风量 发表于 2019-6-26 13:49:40 | 显示全部楼层
什么是计量校准台?
 楼主| lijun123456 发表于 2019-6-26 14:56:15 | 显示全部楼层
风风量 发表于 2019-6-26 13:49
什么是计量校准台?

其实在工厂里面称检验台,只是我们做内部校准的时候使用的这个台子。所以我叫计量校准使用的台面。
x86438751 发表于 2019-6-26 14:59:34 | 显示全部楼层
貌似没有具体的规定,不过你开展的校准项目也许对水平,稳定有要求,你需要确保使用的校准台符合开展项目的要求
 楼主| lijun123456 发表于 2019-6-26 15:28:34 | 显示全部楼层
x86438751 发表于 2019-6-26 14:59
貌似没有具体的规定,不过你开展的校准项目也许对水平,稳定有要求,你需要确保使用的校准台符合开展项目的 ...

哎,现在不知道中国有什么标准对这个有要求吗?如果有,可以参考下,转换公司内部文件。
风风量 发表于 2019-6-26 16:03:18 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2019-6-26 15:28
哎,现在不知道中国有什么标准对这个有要求吗?如果有,可以参考下,转换公司内部文件。 ...

是大理石平板是吧
 楼主| lijun123456 发表于 2019-6-26 16:38:30 | 显示全部楼层
风风量 发表于 2019-6-26 16:03
是大理石平板是吧

不是啊,大理石平台我们有校准啊。只是普通类似大理石的平台。
风风量 发表于 2019-6-26 16:39:11 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2019-6-26 16:38

没听说过...
风风量 发表于 2019-6-26 16:39:40 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2019-6-26 16:38

上张图阿,没图谁知道你说的什么
 楼主| lijun123456 发表于 2019-6-27 08:29:32 | 显示全部楼层
风风量 发表于 2019-6-26 16:39
上张图阿,没图谁知道你说的什么

........

你就当是平常的桌子吧,请有见过桌子吗?(长100*宽70* 高110)mm
刘耀煌 发表于 2019-6-27 09:37:59 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2019-6-27 08:29
........

你就当是平常的桌子吧,请有见过桌子吗?(长100*宽70* 高110)mm

对计量校准工作台有的是要求承重和稳定,没有要求必须水平,有要求水平的仪器一般都带有调水平装置。
风风量 发表于 2019-6-27 10:46:59 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2019-6-27 08:29
........

既然就是张桌子,还能有什么要求?
换句话说:没有要求的东西,你还要我怎么做?
总不能生搬硬套个规程规范要求来要求吧
x86438751 发表于 2019-6-27 11:52:55 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2019-6-26 15:28
哎,现在不知道中国有什么标准对这个有要求吗?如果有,可以参考下,转换公司内部文件。 ...

你也可以咨询下客户,看看客户提出这个要求的依据是什么,再就是可以在内部校准环境管理制度当中补充一些类似工作台应稳定,清洁、承重的限制之类的规定给客户,再看客户如何说。
 楼主| lijun123456 发表于 2019-6-27 13:42:02 | 显示全部楼层
x86438751 发表于 2019-6-27 11:52
你也可以咨询下客户,看看客户提出这个要求的依据是什么,再就是可以在内部校准环境管理制度当中补充一些 ...

没有办法,他们是客户,按照公司的说法是上帝,不可能问他们的。

既然大家都没有看过类似的文件,应该没有什么国家标准。我就按照自己的想法编辑文件。

谢谢大家的建议,

楼主| lijun123456 发表于 2019-6-27 13:42:26 | 显示全部楼层
刘耀煌 发表于 2019-6-27 09:37
对计量校准工作台有的是要求承重和稳定,没有要求必须水平,有要求水平的仪器一般都带有调水平装置。 ...

谢谢大家的建议。
 楼主| lijun123456 发表于 2019-6-27 13:43:22 | 显示全部楼层
风风量 发表于 2019-6-27 10:46
既然就是张桌子,还能有什么要求?
换句话说:没有要求的东西,你还要我怎么做?
总不能生搬硬套个规程规 ...

客户要求,没有办法,公司以客户为天,谢谢大家了。
风风量 发表于 2019-6-28 08:06:00 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2019-6-27 13:43
客户要求,没有办法,公司以客户为天,谢谢大家了。

有些客户就是扯淡:自以为很懂。
实在不行自己加限制条款