计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人员] cnas校准实验室对人员的硬性要求?

袁召 发表于 2019-6-25 17:01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬,cnas校准实验室的人员硬性要求是什么?1,质量负责人?2,授权签字人?3实验室负责人?
 楼主| 袁召 发表于 2019-6-25 17:06:21 | 显示全部楼层
本来公司是让我做实验室负责人的,但是我只有3年工作经验,满足要求吗?因为要招2个授权签字人,目前规划一个授权签字人做技术负责人,另一个做质量负责人,但是这样我就没有合适的职位了,尴尬。[img] QQ截图20190625170052.png [/img]
 楼主| 袁召 发表于 2019-6-25 17:07:08 | 显示全部楼层
感觉自己挖坑自己跳啊!惨!
 楼主| 袁召 发表于 2019-6-25 17:10:57 | 显示全部楼层
目前有内审员证,计量助理工程师证,和二级注册计量师证,有没有大佬回答一下。
 楼主| 袁召 发表于 2019-6-25 17:12:43 | 显示全部楼层
当然,情况都是来之前就说清楚的。说的很清楚,不能做授权签字人。尴尬。
moonkai 发表于 2019-6-25 20:11:33 | 显示全部楼层
考一级注册计量师就都解决了,一级相当于工程师,满足授权签字人和实验室负责人的要求
 楼主| 袁召 发表于 2019-6-25 20:50:30 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2019-6-25 20:11
考一级注册计量师就都解决了,一级相当于工程师,满足授权签字人和实验室负责人的要求 ...

一级要4年才给报名,拿到证5年,一样的5年啊!
laohu110 发表于 2019-6-26 08:07:46 | 显示全部楼层
识字儿就行了
moonkai 发表于 2019-6-26 09:00:54 | 显示全部楼层
袁召 发表于 2019-6-25 20:50
一级要4年才给报名,拿到证5年,一样的5年啊!

如果你不满足要求,那就耐心学习等待,你还很年轻,本科毕业才3年,先积累,以后是你的肯定跑不了,现在不是你的也强求不来。
 楼主| 袁召 发表于 2019-6-26 09:16:30 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2019-6-26 09:00
如果你不满足要求,那就耐心学习等待,你还很年轻,本科毕业才3年,先积累,以后是你的肯定跑不了,现在 ...

这个我清楚,只是我想要了解硬性要求。
 楼主| 袁召 发表于 2019-6-26 09:18:43 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2019-6-26 09:00
如果你不满足要求,那就耐心学习等待,你还很年轻,本科毕业才3年,先积累,以后是你的肯定跑不了,现在 ...

cnas的文件中只有授权签字人是有硬性要求的,其他好像没有。
午夜雪 发表于 2019-6-26 09:24:28 | 显示全部楼层
为什么一定要做授权签字人呢?只是可以在证书上签个批准而已,完全没意义啊,实验室负责人不一定是授权签字人
 楼主| 袁召 发表于 2019-6-26 13:26:21 | 显示全部楼层
午夜雪 发表于 2019-6-26 09:24
为什么一定要做授权签字人呢?只是可以在证书上签个批准而已,完全没意义啊,实验室负责人不一定是授权签字 ...

是的,但是现在的问题是实验室负责人有没有年限要求,不然又尴尬。
午夜雪 发表于 2019-6-26 14:45:01 | 显示全部楼层
袁召 发表于 2019-6-26 13:26
是的,但是现在的问题是实验室负责人有没有年限要求,不然又尴尬。

实验室负责人没要求啊
 楼主| 袁召 发表于 2019-6-26 15:01:37 | 显示全部楼层
午夜雪 发表于 2019-6-26 14:45
实验室负责人没要求啊

那就好了,谢谢!