计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] JJG52中的标准器数字压力计请教

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位老师,请问一下如果校准一般压力表选择数字压力计作为标准器,除了0.05级和年稳定性的要求,还需要注意什么了?
假设要涵盖到0-60Mpa以下所有量程的压力表都要能检,一个数字压力计能做到吗?有没有满足要求的经济型数字压力计推荐一下,
谢谢。

补充内容 (2019-7-10 11:52):
校准一般压力表是不是还可以选择压力校验器配精密压力表来进行,如果用压力校验器配数字精密压力表可以吗
需要配几个 0.05级 压力计的问题,按照 1/4的最大允许误差 考虑
至于
压力校验器配精密压力表 ,这要看 你的 计量标准名称是什么
如果是 精密压力表 标准装置 ,那就不能有 压力计
如果是 压力表检定装置 ,那就可以
请问这种压力表校验仪+精密压力表能满足JJG52规程的要求吗
xinhao1123 发表于 2019-7-10 18:35
请问这种压力表校验仪+精密压力表能满足JJG52规程的要求吗

完全可以,这个应该叫压力比较器,或者叫压力泵。
xinhao1123 发表于 2019-7-10 18:35

这种 压力泵 只能检定 这些 量程比较大的 压力表
连个微调装置都没有,无法检定 小量程的。
按最大允许误差的比值计算
看你校准什么量程的,什么等级的,都要考虑进去,一个表估计很难。