计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 2019年的一级是不是最难的一次%%

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

考完总体感觉量大难缠,不易懂语言描述。而且题目还有错别字…。量友们的感觉呢  交流交流~
有什么特别的?一二科都很简单啊,第三科就题量大,理解为主啊
你说以后会不会 开始考非线性的模型呢  不确定度
非线性的可能性不大吧?考最小二乘法就够挑战的了
不知道,因为2018年考过了

_.._..,_,_
        (          )
         ]~,"-.-~~[
       .=])' (;  ([
       | ]:: '    [
       '=]): .)  ([
         |:: '    |
          ~~----~~
18031284836 发表于 2019-7-17 11:30
不知道,因为2018年考过了

_.._..,_,_

第三科拿了多少分啊
2015、2016年才是最难的,不确定度直接一个大题,让写整个计算过程,而不是现在的让你填几个空儿。
考试越来越轻计算,重文字描述。以前是算不完或者算不出来,现在是让你写不完.
有没有做国防计量的考一级
上考场就做,没有时间再检查一遍,不会的直接跳过,感觉做不完,没有把握。字也写的不好。
我觉得2011年的最难,因为没有任何参考资料,也没见过任何题目,只有教材。
2011都是问答题……书后福利题
美图咔咔 发表于 2019-7-20 21:14

确定是2011版教材(上下册)的书后习题吗?我怎么觉得不是呢?
美图咔咔 发表于 2019-7-20 21:14

不确定度计算属于"问答题"吗?
古月飞天 发表于 2019-7-19 12:51
有没有做国防计量的考一级

有,我就是国防一级站考一级
何大炮520 发表于 2019-7-22 16:34
有,我就是国防一级站考一级

问题的关键是,哪一年注册上没?
感觉好难,原本抱着能过的信心,又没落了
只有我考完就忘记考的啥了吗?
草天日地 发表于 2019-7-23 08:23
问题的关键是,哪一年注册上没?

今年2019年才考的,成绩还没出来
buding65117 发表于 2019-7-18 16:21
2015、2016年才是最难的,不确定度直接一个大题,让写整个计算过程,而不是现在的让你填几个空儿。
考试越 ...

一个简单电路题(考虑相关性)求全微分而已,跟电路稳态分析计算难度比差远了,现在的题出的不是干那一种检定工其他人就看不懂的,太局限了
现在越来越贴近实际,但是出题老师想过这样没有共性没有,让其他没见过这种检定的人员如何读懂题。
感觉还是挺难的 考二级每门基本一个小时就做完了,这次感觉时间完全不够用
2014年的最难