计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于期间核查的公式选择和公式各参数来源

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位老师,学生想请教一下,关于期间核查的公式选择和公式各参数来源,留样待测用什么公式,两台比较用什么公式,公式中的参数又分别带表哪些参数?
现在我手头上有计量考核规范1033,有cnas-CL035,有以前的一些前辈分享的核查9种方法,但是已经被搞糊涂了。我现在要做实验室核查,但是发现原来我做的核查方法又不是很正确,所以想请教各位老师能帮帮我,跪谢。。。
期间核查 目前国家没有相应的规范出台。
理论上 只要你说得通,都是可以的。
说句实在话,期间核查 只能判断 仪器 是否 处于 正常工作的状态,无法判别 仪器 示值误差是否 符合 要求,如果可以,那还要 检定校准干什么?
所以,就目前来说, 只有要求提供 期间核查 的方法和 期间核查实施, 从来没有一个专家来指责 你的期间核查方法 不对。
所以 大可 淡定一些
核查方法基本上就是遵循编写的核查作业指导书,这个一般都是自编,可行规范就可以了吧,其他的要求我好像还没有考虑更深的诶。
编写的核查作业指导书===========是每个仪器都需要编写么,还是可以抽部分重要的仪器核查
cy581100 发表于 2019-7-22 08:13
编写的核查作业指导书===========是每个仪器都需要编写么,还是可以抽部分重要的仪器核查 ...

好像是10012还是1001来着 有提到是所有校准的设备都需要期间核查的 但是CNAS是让实验室自行安排 给了几个原则性条款
237358527 发表于 2019-7-22 07:25
期间核查 目前国家没有相应的规范出台。
理论上 只要你说得通,都是可以的。
说句实在话,期间核查 只能判 ...

但是CNAS是有这么一个期间核查的要求的,而且还给了一个文件,但是又不是很详细的说明,有点难懂
yjwyj 发表于 2019-7-22 07:58
核查方法基本上就是遵循编写的核查作业指导书,这个一般都是自编,可行规范就可以了吧,其他的要求我好像还 ...

主要是判定公式怎么确认呢?