计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 伟思富奇太仓有限公司箱子的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我去了几家用伟思富奇箱子的计量机构,发现有一个通病,就是观察窗起雾。
不知道是不是全国都存在这样的缺陷?

我没用过伟思富奇箱子,但我觉得观察窗起雾的原因,应该是观察窗隔热没有做好。没看到你的该问题之前,我也没细想。受到你的启发后,我觉得观察窗玻璃,一定要用真空度很高的双层玻璃,否则就会出现起雾的问题。这样的箱子,也是不太可能会合格的箱子,隔热都没做好,怎能保证箱子的各项技术指标哦!
我们用的就没事呢
刘彦刚 发表于 2019-7-24 05:07
我没用过伟思富奇箱子,但我觉得观察窗起雾的原因,应该是观察窗隔热没有做好。没看到你的该问题之 ...

观察窗都是用双层甚至多块双层玻璃叠加吧,还是电热的。起雾、凝露可能是电热供电有问题,或者多层玻璃之间进了水汽
您好,泰安德图自动化仪器有限公司自主研发的温湿度检定箱,采用三面观察窗设计,每个观察窗都采用3C认证的5层抽真空钢化玻璃,可以有效地做到防起雾,您要是有兴趣可以联系我,15275381812王。谢谢
我们有用 伟思富奇的箱子,好像没发现起雾现象。
湖南一个用户起雾多年看不见里面了,换一个玻璃满贵的
伟思富奇的检定箱不会的,除非你校准的时候没有烘干里面的湿度,就会起雾了。做低温的时候不能开门,不然也会起雾。
箱子还没有哪家用真空玻璃的,用的是多层中空玻璃。
问一下各位量友,你们买这个箱子都是用来干什么的?
是检定机械式温湿度计吗?
三号路 发表于 2021-3-18 12:37
问一下各位量友,你们买这个箱子都是用来干什么的?
是检定机械式温湿度计吗? ...

大部分是的

JJF 1076-2020        数字式温湿度计校准规范 5月份即将实施,这些箱子还符合新版校准规范的要求吗?
三号路 发表于 2021-3-19 14:00
JJF 1076-2020        数字式温湿度计校准规范 5月份即将实施,这些箱子还符合新版校准规范的要求吗? ...

有些厂家的箱子指标能满足,也可以用温湿度发生器检数字式温湿度计,我们就是温湿度计量设备厂家,有需要的可以联系我:15153130590(同微信)