计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 请教容栅式位移传感器校准需要参照哪个规范?

刘彦刚 发表于 2019-8-2 13:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
      请教容栅式位移传感器校准需要参照哪个规范? JJF1305-2011线位移传感器校准规范 这个校准规范里没有容栅式位移传感器啊?另外检位移传感器用量块就可以了吗?可以用数显指示表检定仪检吗?
moonkai 发表于 2019-8-2 16:28:50 | 显示全部楼层
刘老师,抛砖引玉一下。我觉得用量块校准比较简单易行,尤其是现场的复杂环境下。如果可以拆下,并有很好的安装条件,我也用数显指示表检定仪进行过校准。至于依据,我们引用过你写的这个规范,有时候也写参照客户使用要求,看具体情况而定。
 楼主| 刘彦刚 发表于 2019-8-2 20:04:02 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2019-8-2 16:28
刘老师,抛砖引玉一下。我觉得用量块校准比较简单易行,尤其是现场的复杂环境下。如果可以拆下,并有很好的 ...

非常感谢给我回复!
iamyss 发表于 2019-8-6 14:39:55 | 显示全部楼层
指示表式50mm以下的用指示表检定仪,超过50mm的用600mm或1000mm的位移传感器校准装置
 楼主| 刘彦刚 发表于 2019-8-7 06:06:29 | 显示全部楼层
iamyss 发表于 2019-8-6 14:39
指示表式50mm以下的用指示表检定仪,超过50mm的用600mm或1000mm的位移传感器校准装置 ...

谢谢告知!
iamyss 发表于 2019-8-7 10:41:09 | 显示全部楼层
JJF1305-2011线位移传感器校准规范 ,我们购置的1000mm位移传感器校准装置参照的就是这个规程
zzzhang 发表于 2020-11-2 16:24:15 | 显示全部楼层
你好,你们购置的1000mm位移传感器校准装置,有型号,和联系方式吗?哪里生产的?用着咋么样?